アルミテープ 光沢なしのレビュー
- 屋外でのプラスチック製品の養生
適度の柔らかさで凹凸の若干ある部分も、付着します。
ただこの厚みは切断面で素手では皮膚を切る恐れもありそうなので、素手で扱うところには注意が必要と思います。実際に試した方がいいです。
- 台所のガス周りの補修で使用しております。
台所のガス周りの補修で使用しております。
非常に重宝いたしております。
- 台所水回りの防水DIY
ポリ段2重窓の防寒処置用に購入したのでが、透明荷造りテープの評判の良いのを
モノタロウで購入したら、これが中々優れもので、2重窓DIY工作にこの「アルミテープ光沢無し」の出番がなくなりました。
勿体ないので他への転用として台所水回りの防水DIYに利用しようと思います。
具体的には流しのステンレス部分と壁面タイルの接点の水漏れ対策や、台所流しキャビネットのステンレス天板の継ぎ目部分水漏れ対策です。
上手く効果が有ることを期待しています。
- 遮熱対策に
エアコン室外機や石油給湯器の遮熱対策用に購入。同じセットを複数台設置していますが、直射日光が多く当たる方は、制御基板の電解コンデンサーの劣化が早いことから、更新を機にこのアルミテープ等で遮熱対策することにしました。幅が10cmですから作業効率がよく満足です。
- 給排気設備
コストパフォーマンス最高です。
ただ一点、裏紙が剥がしにくいので急いでいる時はイライラします。
値段が高い物はチョット曲げるだけで剥がれます。
リピートして使っているので最近はコツをつかんできました。安いので良い。
- 不燃シール処置
油紙部を剥がしたときに、クルクルと丸まりが他と比べてきついような気がします。そこが少し不満です。他は問題ありません。粘着性も良いです。
- 車のさび補修
現在は廃車してしまいましたが、今月まで乗っていた20年185000キロの軽自動車の外装のサビ&サビ穴補修に使用しました。
わりとしっかり付いて廃車までの短期間でしたがプラサフも塗料も剥がれず見た目のひどさを和らげてくれました。
- 自動車マフラーの排気ガス漏れを簡易的にふさぐ時
粘着力はそれなりに良い、光沢が無いので目立たない、巻きがもう少し長くてよ良いのでは!
- ヤスデ対策
昨年から大量発生しているヤスデの家内侵入対策として購入しました。
100%ではないけどかなり侵入を減らすことに成功しました。
毎年シーズンには貼り換えないといけないけどかなり満足のいく結果でした。