尿素水 高品位 AdBlue(アドブルー) 尿素SCRシステム専用のレビュー
- 大型トラック用
購入したダンプが必要な車種だったため定期的に購入しています。モノタロウなので割引のときにまとめて購入しておけば必要なときにすぐつかえるので大変助かっています。いまのところ問題なく使えているのでなくならないでほしいです。
- レンタルしたトラックに使用
レンタルした4トン車がアドブル使用の車両だったので、返却時の補充用に購入しました。
ノズルが取り付けしにくく少し漏らしてしまいましたが、これは自分が不慣れなためだったと思います。
- ハイエースの後ろに積毒には、ちょうどいい!
ハイエースのために購入しました。アドブルーになってめんどくさいことこの上ない!
もう一つ大きいのも買いました(20L)が、邪魔になってしょうがない、
濡れもん積むにも邪魔だし
意外と微妙な距離持つので、(7000キロぐらい)積んどかないと、
大阪出張ぐらいで前に切れて困った、アドブルーになって静かで環境にいいかもですが、
面倒だし結構、置き場所に困る!一回につき、いれる量は、8Lぐらいです。
年間30000キロは走るので、4回はいれる、家に20L置いて、くるまに10L
これで1年大丈夫!入れるとき必ずチョイこぼれしました!
(2Lジャッキでも...不器用だから!?)
- ハイエースに使ってます。
自動車販売店で補充していましたが、入れるだけなので自分でもできると思いモノタロウさんから購入しました、製造元も大手メーカーさんのものですので安心して使えます。補充するときは最初は重いので大変ですが、何か別の容器に移し替えて補充すると良いかもしれません。また次回もモノタロウさんから購入すると思います。
- 車両にて補充
物が良いのかは分からないが基本的にアドブルーは、一度開けたら早めに使わないといけないものだから出来れば5リットルの物があれば嬉しい。
- コンバイン
大量に使うのでまとめて購入しましたが機械自体があまり減りませんでした!入れ方がもう少し楽になればいいなと思います
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
- 大型トラックAdBlue(アドブルー)補充時
約2ヶ月使用しておりますが今の所センサー異常も無く価格も他の物より低価格で満足しております。付属のノズルが短く充填し辛いので現在はディーラー純正のノズルを流用しております、約倍位の長さが有れば入れやすいかも?