腰袋 スエード製のレビュー
- 作業
価格が安く、質感も良い。デザインもシンプルでとても良い。
耐久性は不明だが、スエードの肉厚もしっかりしているので、当面は問題なさそう。
- DIYのお供
DIYで木工やら何やら作業中に、工具や部品を床置きすると散らばったり加齢でついさっきまで使っていたものが行方不明になったりで作業効率が著しく落ちるので、腰にぶら下げるようにしました
新品のうちはかなり毛羽が出て服への色移りもありますが、しばらく使えば落ち着く…と信じてます
- 大収納で見た目も実用性も高い!
まず見た目が格好良いです。
そして実用性も非常に高くポケットの収納がコレでもかという程、沢山あります。
実際作業をしていると、腕の良い職人さんみたいと言われました。
価格も激安なので激しくお勧めできます。
- 工具入れに
皮の方が寿命が長いかなと思って購入しましたが、やはり本皮のため重量があります。もっとも、工具を入れるのですからそんなに気にしなければ良いと思いますが。これからガンガン使おうと思います。
- 作業時
三段ポケットの袋の中で1番安かったので購入しました。
使い勝手も良く満足してます。
ペン入れる部分がもう少し広いとより便利かなと思います。もしくは両側ペン入れのが俺的には良かった。
- 現場作業中
若干色落ちと見た目より重さがあったが、すぐに慣れる。費用対効果は素晴らしい。ハンマー差しが両方無いバージョンももしかしたら有りかな?
強度も今後使って普通にもつならリピートします!
- 高所 配線工事
軽くてやわらくて使いやすい。ただカルビナ用の穴がなくて、工具買って自分であけたので満足度はやや満足とします。
- 大工仕事に使用
現場で使っています 玄能 バール スケール位しか入れないので十分です 軽くて耐久性もありそうで満足です スエード腰袋としてはコスパは最高だと思います 他のレビューにあった色落ちに関しては殆ど気にならないと思います
- 山林作業
改造して鉈袋として使用している。しなやかで腰に沿ってくれるのでとてもいい。改良してほしい点。ベルト通しの部分が強度不足、端から破れてくる。端の部分を二重にして強度をだしてほしい。
建築現場ではこれくらいポケットの口が大きく開いている方か便利だとは思うが、山林内では中身を落としてしまう。紐を通して開口部の大きさを調節ように口の部分に何カ所が穴を空けていてほしい。
- サイディング施工時
外壁業です。大きさ、柔らかさ、とても良いです。ビスや釘を取り出すのに特に柔らかさは最高です。色も良いです。
- リフォーム
少し浅いので工具が落ちる事がある
ポケットは沢山有るので便利だが少し取り出しにくい
とんでもなく色落ちする
安いからしょうがないけど
ズボンにまで色がつく
- 内装工事
値段が安くても、作りは丈夫、しっかりしています。スエードなので色落ちは仕方ない部分だと思います。満足です。