ノズル 洗浄作業用のレビュー
- 掃除
高圧洗浄機より、手軽にと思ったので購入しました。簡単に掃除をするのには、良いかと思います。
しっかり、落とすには、難しいです。
- バイクの泥落とし用に購入
手元の開閉栓が有るので便利です。
私の使用目的だと少々ノズルが長目に感じる時が有ります。
価格を考慮すると満足です。
- コンテナの洗浄に
水勢
水田のポンプに接続して使用。最大にはしていません。ストレートではなく扇状で洗いました。水圧は少しもの足りませんが、ドロ汚れを落とすには十分です。
水量
水量が同分に比べて多いお陰で剥がした土がコンテナに再付着し難いので洗浄能力は動墳とかわりません。洗浄にかかる時間もほとんど同じだと思います。
農機具、トラック、トラクター等でもおそらく満足できるかと思います。
これ一つで自家用車をピカピカにしたいと思うなら間違いで、次の使用に困らない、機械の劣化を早めない程度にはキレイになります。
自家用車なら泥を浮かしてシャンプーの前作業にはピッタリと思います。
- 洗車及び塀の洗浄
水源は通常の家庭用水道ですが、まあまあのパワーがあります。
塀の黒ずみ(カビ?コケ?)は気持ちよく落ちます。雨の後の塀が濡れている時にやると、より効果があります。
洗車もこれで大体の汚れを落としてからの方が車体に傷がつきにくいしホイールの様な複雑な形状の物の洗浄も容易です。
- 洗車・洗浄
普通の散水ノズルのジェットよりも水の勢いがある感じがしますね。
良い点はロングの切り替えができる散水ノズルだと先端部分を狭いところに突っ込むのが難しいですが、こちらは金属ノズルを交換するだけなので狭いところもジェット水流を当てられるところでしょうか。
- 洗車に
1年前に購入して先日壊れた為、再度購入しました。
値段に似合った仕事をしてくれたと思ってます。
何かと便利です!
- アスファルトの掃除
思っていたより水圧が強く満足です!
ただ持ち手がスポンジなので、しっかり持てるのは良いのですが、水関係の商品なので違う素材の方が良いような気がします。
- バイクや自転車の洗車
只の水圧だけにしては、値段的に満足出来ます。
現物が想定より遥かに大きくてびっくりしましたが~
- 道路清掃など
スーパージェットミニの代替品として購入。スーパージェットミニに比べると粒子が大きいので散水よりは掃除に適している。ノズルの種類をもっと増やして欲しい。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
- 散水時
まだ、使用していないのでわからない、しかし、ノズルの長さには満足しているし、ホースとうまくつながって散水の距離が出たら満足すると思う。
- 洗車用
価格を含めれば満足。しかしスポットノズルは良いがワイドノズルの出来はあまり良くない。だらしない感じで水流が広がってしまう。ノズルの出来がこの商品の肝だと思うので、そこだけ改善出来れば120点の商品。
- 階段ほか外回りの清掃
ホースにつなぐだけなので、高圧洗浄機に比べ準備・片付け時間が短縮。
水圧もタイル・レンガ目地を傷めない程度でちょうど良い。コスパ最高です。
- 屋外散水用
以前使っていたものが冬凍結時にコックを操作した為破損、安価で購入できたのは良かった。残念なのは屋外使用なので持ち手部分がスポンジではなくプラスチック等の方が良いかも。
- 車の下回りの洗浄など洗車全般
さすがに高圧洗浄機ほどの威力はありませんがホースリールに付いているノズルよりは強い圧で先端部の調整で波状に噴射したりできます、短時間で済み水道代が節約できるのでありがたいです。
- 木製品の水掛に使用
木製品の人工乾燥処理のための前処理として散水して浸潤させるために使用しています。
もちろん、洗浄作業用としても利用しています。ノズル部の付け根が折れてしまうことが多々ありますが、扱い方にも問題があると思われるので、耐久性については何ともいえません。