滅菌ホスピタルガーゼRSのレビュー
- 手術後の漏出液抑えに
退院時に病院からもらった部材と同じものです。
結局もらった分で足りてしまったのでこちらは完全に余ってしまいましたが、普通のガーゼなのでなんでも転用はできますし、病院と同じ部材という事で安心を買えたとも言え満足です。
- 傷の手当
入院中にこのガーゼを使用していたので同じものを購入しました。
使用は全く問題ありません。
近所の薬局では販売してませんでしたがモノタロウで入手出来て助かりました。
- 火傷の手当てに
毎日、20枚のガーゼが要ります。少しでも負担にならない価格を...とたどり着いたのがこちらでした。発送も早く梱包もきれいでありがたいです。
- 慢性膿胸のガーゼ交換用
滅菌済みですぐ使えるのが良いですね。
毎日ガーゼ交換しなければならない私としては、値段が安いというのは助かります。
1箱10枚入り20袋のガーゼを使っていますが、20枚入り10袋の方が値段が高いのはなぜでしょう。
1箱に入っている枚数は一緒でこちらの方が値段が安いのでこちらを選んだ方がいいと思います。
- 背中の開窓部のガーゼ交換
退院後の自宅での開窓部のガーゼ交換に1日40枚使用しています。
一か月1200枚大量に使用するので費用がかかりますいろいろ探して安価な物にたどり着きましたとてもたすかっています。
- アトピーの治療
浸出液が出るほどひどくなったとき、衛生的にタオルで拭くことをためらう。そのため、自分にとって滅菌ガーゼは必須です。しかしながら、ドラッグストアに売っているものはLサイズでも手のひらサイズで小さい。
こちらは30cm×30cmと大きいうえに、アマゾンで何年も購入してきた白十字のマルチストラーゼ100枚入り(5枚入り×20袋)よりもずいぶん安い。半額くらい。
このオオサキメディカルのガーゼは滅菌でサイズも同じ30×30で、そして1箱200枚入り(なんと倍の量!)で、"1袋10枚ずつ"というのが最大のお気に入り。白十字は5枚入りなので、奇数のため使いにくい。
これからもこちらのRSタイプを購入させていただきたいです。値段が変わないことを祈ります。
- 傷口のケアー前に手指の消毒をするとき
ガーゼが滅菌済みで個包装で数が沢山なので安心。衛生面でも気を使っているので嬉しい商品
術後退院後から自宅でのケア時の手指消毒用に使用してます。数年になります。
市販ではここまでの量がないのでとてもありがたく使ってます。
- 不織布マスクの中に使っています。
マスクが品不足で手に入らない!かと言って毎日洗うのも大変!そこでマスクの中を毎日取り換えよう!ということで購入しました。マスク自体を消毒し、滅菌ガーゼを使えば安心です。ただ滅菌ガーゼは10枚入りなので使い切れない分は、薬局でいただく薬入れのビニール袋に入れて持ち歩いています。
- 傷口の手当て用
いつもドラックストアで購入しているガーゼが全く手に入らなくなり、インターネットで探して、この商品を見つけまいた。価格は割高感ありませんがいつものガーゼとは使い勝手が違って若干面倒です。滅菌ガーゼが必要だであった訳ではないので、滅菌ガーゼとしての評価は判りません。普通に使えてます。
- 自宅用に
巣ごもり中に張り切ってお掃除している時に足を怪我しました。
毎日ガーゼ交換が必要ですぐにお届け下さい本当に本当に助かりました。
感謝いたします。
- 処置用
親の処置用に購入。土曜に注文したので月曜到着。代引きにしたのですが、仕事で居らず時間指定ができず再配達が手間でした。商品は傷のサイズによりますが、少し小さいと言いますか、切れ端の糸部分もきっちり布としてあればなという感じです。
- 傷口の保護ように使用
毎日の傷口の保護にケアー使用させていただいてます。
滅菌済みなので安心して使用でき、一箱の内容もありがたいです。
かれこれ数年使わせていただいてます。