シート押さえのレビュー
- 農作業
写真と実際届いた商品とでは、形状が違っていた。問い合わせしたところ、仕様変更されており、写真は仕様変更前のもので画像誤記とのこと。自分が欲しかった形状のものではなかったので貴社都合によりそのまま返品。なので、実際使用はせず。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
画像について対応いたしました。
この度はご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
- 防草シートの押さえ。
農地の比較的軟らかい地盤にこの製品を使用している。ただ,これまで使っていたものに比べて針金がやや細く曲がりやすい,頭部の針金曲げ部分の出っ張りが高すぎ,打ち込みにくいという欠点がある。また,先端カット加工がしてないので,シートに突き刺しにくい。しかしながら,製品単価が安いので,使用場所を選択して使っている。この部分が改善できたら,もっと売れると思う。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
- 綿栽培用畝に敷くマルチシート押えに使用
畝の端で耕せてない硬い土のところでは、非常に力強く固定され、扱いやすいのでまた購入したいです。
- 家庭菜園の除草シートの押さえとして使用
除草シートの押さえとしては長さもちょうど良く、引き抜く際にも指をかけやすい形状で使いやすいです。土の硬い部分では上から踏みつけて差し込めますが、斜めに力がかかると軸が曲がる場合があります。上部が六角形の輪状でシートが破れにくく良いです。赤色はナチュラル感が全くありませんが、作業中に土の上にちょっと置いても土や草に紛れることなく探しやすいです。値段、形状、強度など、価格と比較してもとても満足いくものです。
- 家庭菜園のトンネルシート作り
これだけで十分すべてに使えて大満足です。
ただ、フカフカに土を深くまで起こしてたので、私が選ぶのに
もう少し長い丈の品にしたら完璧だと思い後悔しました。
- マルチ抑えに
市民農園で風が強いときに、押さえとして使用中
これから、台風シーズンなので飛ばないといいです。
- 防草シート押さえに
他の方のレビューをみたり、ホームセンターとも比べて購入。地面の固いところにさすのは難しいので、やわめのところを探しながらさすと、すっと入って気持ちがいい。防草シートの上に砂利をかぶせて使用しているが、2ヶ月経っても草は生えて来ていません。