メッキ感覚のレビュー
- 自転車の補修
自転車がサビサビになってしまい補修に使用。ハンドル、フェンダー、かご等の塗装に使用。塗膜の強度が不足、触ったりこすれると艶がなくなり、時間がたつと経時変化で色あせる、もう少し塗膜が強くならないか?
この度はご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として改善を検討したします。
- エンブレムの塗装
確かにメッキ調に綺麗に仕上がります。
その後クリアーを塗ると、光沢が無くなりただの銀色に
なっちゃいます。
クリアー塗っちゃうと駄目ですね。
なのでこれを塗って仕上がりです。
- アルミシマ板を綺麗にメッキっぽく
アルミシマ板が汚れてきたので一度綺麗に研磨してからメッキっぽくしようと購入しました。
まだ忙しくてメッキ塗装作業ができてません。
発送も迅速でした。
良かったらリピートするつもりです。
- バイクパーツの塗装
バイクのチェーンカバーの塗装にと
購入しました。
樹脂ですがメッキの様になり
大変満足しています。
- 装飾塗装
本物のメッキまでとはいきませんが、結構いいです。コンパウンド等で磨けば曇ります。たくさん触れても曇るので、あまり触らないところに使用するのがいいと思います。
- トラックのスチールバンパーの塗装
良い感じになりますがメッキを想像しているなら辞めた方がが良い。
試しにコンクリートブロックにちょっとだけ吹いたらブロックの形をしたアルミの塊みたいなイメージに。重厚感が出ました(笑)
バンパーにはミッチャクロン吹いて塗りました。
クリアー塗る為、乾いたあとパーツクリーナで脱ししようと吹いたら塗装面一瞬で溶けたようになってしまい、また塗り直し。
溶剤には弱いみたいです。
アクリルのクリアーを薄く何回もスプレーして塗れましたが、
やっぱスプレーの溶剤の成分?
なんとなく表面が溶けた?
ミラーっぽさが薄れた感じになってしまいました。
最終的なイメージは程度の良いシルバーみたいな感じです。
試しに買ってみたので価格的には満足です。
- 竿燈の飾り
前の状態が錆びて色落ちしたために、再塗装。本来であれば前の塗装を一度きれいに摂ってしまわないといけなかったのでしょうが重ね塗り状態でまずまずの出来栄えになりました、光沢をもっと出したいので、クリーなどを利用すれば、もとのようになる予感がします、電気メッキ同様の光沢に仕上げていく技術、知識が必要だと感じております。スプレーでここまでできれば個人利用としては問題なしです。
- バイクバンパーの塗装
ま、メッキのように光り輝きはしませんが、普通の缶スプレーには出せない艶は確かに出ます。アルミのバフがけみたいな光沢です。
- アルミホイールの塗装
あしずけ、脱脂をして14インチ4本のアルミホイールをエアーブローしながら5回重ね塗リして仕上げました。メッキの雰囲気はよくでました。すばらしい仕上がりです。あとは耐久性。