ノズル 散水用 金属製のレビュー
- 農作業
金属製なので長持ちするだろうと購入しましたが、レバーを握って水圧が安定するまでパターンが変化するのが良くないです。またどのパターンでも植物への水やりには適しているとは思えません。
- 花壇への散水用
プラスチック製だと、紫外線ですぐにレバーが折れてしまうので、金属製の物を選びました。レバーの握り方で水量調整を出来るのですが、シャワー状ではなく、円形放射状に周囲に飛び散るので、花の水やりに不向きでした。掃除とかに使うにはいいと思います。
- 庭の散水作業
使うにつれて水量の調節が難しくなり、1年でバルブの戻りが悪くなり水が止まらなくなりましたました。某メーカー品は5年以上使えたので残念です。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 散水ホース用に
ホースとの接続が外れそうなので、固定具をバンドではなくもっとしっかり固定できるボルト締め等がいいと思います。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- ホース先に付けて散水作業に使用。
価格的には安価でよいが、ホース取り付け側の部分がホース内径15㎜・18㎜兼用の為15㎜ホース押し込み部分が短い。ホースバンドを使用して取り付けたが、散水中にホースが外れてしまいホースが走り回った。結局銅線1.6㎜を使用して再度取り付けなおした。ホース取り付け部が5㎜づつ長ければ取り付けしやすいと思う。本体は握る部分、放水状態とも思い通りなので残念です。金属製の為耐久性もあるので少し改良してもらえればありがたい。
- 野外の水道(洗車用)
ノズルを解放する真鍮のロッドの表面が変色して滑りが悪くなりレバーが戻らず水が出っ放しになる
そのロッドを固定する真鍮のネジも直ぐ外れる
予備含め6個くらい購入しましたが、1年で全部使えなくなりました。
- 散水用
寒い地域ではプラスチック製は凍結して破損するので、金属製ならと思って購入したが、部分的なプラスチック部品がやはり破損。一冬越すとレバーも自力では戻らなくなり、プラスチック製と大差なし。
- 庭の水まき
すこし握ると、直進水流で、さらに握りを増すと拡散水流になります。
ほんとは、その逆にしてほしかったです。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 農機具や野菜の洗浄
安くて丈夫なのでリピートしましたが、調節ネジが外れて無くなること数度。こんなものかと思ったら、メーカーのT社製はネジが抜けてもそのままレバーに引っ掛かって残るような工夫がありました。
- 散水、洗浄用に使用
食品工場の洗い場にて使用。この類のノズルをいくつも使用しましたが、これはレバーの支点部分のネジが外れやすい。外れたらつけ直せるのでまあOKかな。でも、外れるまで1週間ほどでした。そのためやや不満です。