ノズル 散水用 金属製のレビュー
- 洗浄作業
差し込み径がワンサイズ細い物があるとより良いですが、慣れると使い勝手は良いです。
- 庭の散水用
プラ製のノズルはどうしても紫外線劣化により数年でダメになるので、金属製の中では一番安価なモノタロウブランドをチョイス。庭木に散水する程度であればこのくらいで全くン問題ない。
- ホースバンドでがっちり
これまで使ってたプラスチック製のノズルがホース突っ込むだけでは もれるのでこちらを改めて購入。ホースを挿すところが長いし金属でがっちりしてるしバンドはついてるので漏れなしで安心して使えます。散水の調節具合は少し慣れないとなりませんが うちの水圧の低い井戸水でも充分水が飛ぶし満足です。
- 庭の散水など
金属製のため、樹脂製に比べ、日光による劣化が少ないと思われる。価格も安い。ホース接続がワンタッチならさらに良いと思う。
- ユーラックカンキ等の穴あきトンネルでの灌水用
野菜の穴あきトンネルの穴から灌水する為
口径の小さい撒水ノズルを探してました。
にぎる強さによって拡散したりストレートになったりはしますが、株元への満遍なく灌水にはちょっと向いてないようです。液肥の散布キットと合わせて葉面散布で使用しようと思います。
- プラスチック製ノズルからの交換
プラスチック製の散水ノズルが劣化してダメになったので、こちらに買い替えました。ホースはノズルを外す事も多いので、捻じ込みでなく、付け替えがラクに出来る接続も、選べるとイイです。
- 庭の散水用として購入しました。
とても良いです。シンプルな構造で使いやすい。デザインもシンプルで良し。ただ、ホースバンドのネジつまみが赤いのが残念。黒であれば文句なしです。
- 洗車や庭の水撒き
金属なので耐久性がありそう。思ってたより小さいですね。ワンタッチが付いたホースを使ってるのでカクダイのオスのワンタッチG3/4を買って付けようとしましたがピッチが合わないです。コレ用のワンタッチも販売して欲しいです。
- 散水、車体洗浄
リピート購入です!金属製で頑丈なこの商品が、ワンコイン(笑)
この商品の他にも、タカギや他の高額商品も、使っているが、大差は無いです。
ただノズル部分が、コンパクトなのは長所でも有るけど、ノズルが短い分、水力の調節の、スパンも短くなるので、ストレート水流を出す時に、微調整が難しいかな?あと、水流調節のネジのストッパーの金属板は、サビます。
でも、コストパフォーマンスは、充分です。
それでも
- 畑の散水
水の出力部分は、片手で自在な散水方法が出来て良いがホースとの接続方法をワンタッチのチャック方式にして欲しい。
- ストレート以外は使いにくいが、値段からすれば問題なし
2パターンを無段階で変更できるようですが
ストレート以外は感覚的に使いにくいが、値段からすれば問題なしです。
少し使った感じはプラ製よりは明らかに強度たかそうです