造園屋さんの回収ネットのレビュー
- 剪定
樹脂製なので地面のでこぼこに馴染まず使いづらいです。ゴミ収集場所のカラス避けネットの方がよいと思います。
- 樹木剪定時のゴミ回収
- 50501912
今まではホームセンターで購入した2ミリ網を剪定時のゴミ回収として使用してました。
只どうしても特に松の葉がシートに突き刺さり、それを小まめに取る作業が億劫でしたので今回こちらを購入させて頂きました。
結論から申し上げるとシートを振るえばほぼほぼ松の様な葉でも落ちます。
なので重宝して使用出来てます!
注意点としては生地がツルツルな為、タイルや石の上に敷くと脚立や歩行時に滑り易い場合もありますので注意が必要だと思われます。
- 剪定時の刈葉受け、運搬。
- 50501912
貝塚刈込時のゴミのすり抜けがほぼ皆無で掃除が楽です。
もみ上げた松葉は多少刺さります。
風速6m以上だとめくれますね。
防風網でやってた為、格段に使いやすいですね。
- 選定作業時
- 50501912
今までは市販のシートで時にはふたつに切り真ん中で樹木の中心に位置し作業した。風にもあおられ苦労した。これはいいです。地面に安定するし、ちらからないしマトメ安い、かたずけがスムーズに終わる、早くほしかった。
- 庭木の剪定
- 50501912
大きさ1.5m*3mが、両腕を広げた幅で、展張、収納時の作業に実に程よく使い勝手が良い。
重さも程よく、風で捲れず、持ち運びも楽です。
網目も、剪定屑が引っかからない。
改良点は、数枚を展張したとき、剪定屑の回収時に端がどこにあるのか判らないので目印になるようなテープを廻らしてあると良い
- 庭木の剪定
- 50501912
これは便利です。剪定枝の片付けが非常に効率的にできます。
最初は少し小さいのでは思いましたが、実際に使用してみるとちょうど良い大きさです。適度な重さと強度があります。ネットの網目が適切な大きさのためか、剪定枝がネットに引っかかることなく処理できました。
- 庭木kの剪定
- 50501912
大きさは、一人で広げる時も、折りたたむときも丁度よい。
今まで、ブルーシート、寒冷紗を使用していたが、風で飛ばされたり、剪定屑が引っかかったり不便で、良いものはないかと探していた時でした。改良点は周囲に重しと回収時に端が分かりやすいように目印となるように、テープ様の縁取りがあると良い。
今回試しに5枚購入し、自分で周囲に布テープを張って改良し、使用してみたら展開・収納時にとても使い勝手がよくなった。追加購入します。
- 家の周りのヒバの剪定時に使用
- 50501912
今までは、ブルーシートを使用していましたが風が強い時に捲れたが、本商品は風で捲れることなく重さもちょうどよい感じです。
作業がはかどります。
- 庭木剪定
- 50501912
剪定時の刈込の枝を受けています。しなやかで軽く袋へ落とし込むのに大変便利です。今までブルーシートで行っていましたが、風でめくれあがったり、ごわごわで使いにくかったが、このネットは使いやすく作業がはかどります。
- 剪定枝葉の収集
- 50501912
剪定枝葉の収拾にはブルーシートを使っていたが、この商品は軽いのでとても作業がしやすい。ただ難を言えば、軽いために四方がめくれ上がってしまう。四方にロープを入れるなどしてめくれ防止の重しをつけたらより使いやすくなるのではないか。ハトメも四方の角にあると便利だと思う。今後、この2点を中心に自分でアレンジしてより使いやすくしてみるつもりです。
- 生垣の剪定
- 50501912
大きさがちょうどいい。
これ以上大きくなると、剪定した枝の回収が容易でない。
これ以上小さくなると今度は、回収の回数が多くなる。
- 折りたたみも楽です!
- 50501912
濡れてもすぐ乾くし、折りたたみが凄い楽です。
小枝も網に引っかかることなく、きれいに切り枝の処分ができます。