工具セット ペンチ・ラジオペンチ・ニッパーのレビュー
- ママチャリのメンテナンス
ペンチとラジオペンチは十分な精度で100円ショップとは比べられないほど安定感があります。
問題はニッパーです。値段が値段なので歯の加工が甘いですがそのままでも自転車のワイヤーは切断できます。厚紙を切るのは少し苦手で高級品のように「プチ」とは音がせずなかなか綺麗には切断できません。
そこでお勧めなのは100円ショップの棒やすりで刃先を研磨してあげると「プチプチ」と薄紙を切ることができます。ニッパーは刃先を裏側からながめて先端部分刃先がくっついて刃元が0.5mmくらい隙間ができるように研げば薄い紙も「プチプチ」切れるようになります。もっともワイヤーや電線などを気軽に切るのであればそのまま使うこともできます。自転車工具箱が定位置となりました。
- 農機具の修理に使用
野外で使用する工具として購入しました。他のレビューでもありますように とにかく魅力的な価格。3種セットで買いやすいと思います。使ってみましたが問題なく作業できました。
- 設備・メンテナンス
持ち手が少し短いですが三点セットでこの値段、私用で使うつもりでオーダーしたのですが、結局仕事で腰袋のお供にしており重宝してます。
- 厳しそうです
家庭用途であれば良いかも知れませんが、業務用としては厳しそうです。
- 車のパーツ取り付け加工
3本まとめてこの価格は割安だと思います。100円ショップのものよりは多少しっかりしてる気がします。ラジオペンチはもう少し先が尖っているとよかったです。
- 小さいですがバイクの車載工具に
バイクの車載工具用に購入。
使い捨てでも良いと思い購入。
小ささがバイクの車載に丁度良く、モノも値段からするととても良いモノです。
未使用ですが、車載工具としては上等です。
- ワイヤの切断
電気系には問題ないでしょう。
機械系のケーブルワイヤのささくれの始末には十分です。
この価格なら切れ味がなまれば買い替えを迷いません。
- ニッパーが一瞬で折れてしまいました。
ニッパーが一瞬でおれてしまいました。
交換か返品にてお願いします
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 一般整備
あると便利で普通に使える商品です。
3本セットというのも良いです!
- 家の雑用に使う
値段相応以下かな、特にニッパーの精度が低い
100均のニッパーで300円のがありますが
その方が精度が良く
切れます
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の品質改善に努めさせていただきます。