スポンジ タイヤクリーム用 丸型のレビュー
- タイヤワックス塗布用
スポンジが付属していない水性タイヤワックス用に購入。丈夫で塗りやすく、手につかないのが一番です。
- タイヤワックスの塗布
新しいタイヤワックスを買ったので、道具も新調。
ちょうどよい大きさですし、取っ手が付いていて手が汚れなさそうです。
傷みやすいスポンジ部分もしっかりしており、耐久性も期待できます。
ただもう少し安いとうれしいですね。
- 手が汚れない
持ちやすくて使いやすい。
タイヤにあてたときちょうど良いサイズです。
- 車、バイクタイヤ交換に使用
とても使い易いです。安い割に以外と長持ちして助かります。
- バイクのタイヤ交換
ウエスや洗車で機能が落ちたスポンジを使っていましたが値段が手ごろなこの商品を買いました。結果使い勝手が良いので正解だったと思います。使用頻度が少ないのでスポンジの劣化については1年くらいは持つのか楽しみです。
- タイヤクリーナー塗布用に
カー用品店だと高いので、何かいいのないかなぁと探していたところ、このそう商品に出会いました。
そこから愛用しています。
タイヤには洗車した時に水性のシリコンを塗っているのですが、このスポンジは手も汚れないし非常に塗りやすい。
- タイヤワックス塗布時に
柄(持ち手)付きのものを長らく使用してきましたが、本製品の方が細かな入隅にもしっかりと塗布しやすくて重宝しています。
- ビードクリームの塗布に
1㎏のカップ入りビードクリームにちょうど良いです。気泡が独立している硬質のスポンジなので本当に適度な硬さです。タイヤワックス用にももう1点買おうかと思います。
- タイヤワックス掛け時
取ってはとても使いやすい形状ですが、スポンジは目が荒く液体のタイヤワックスは筋塗りになります。まぁ何周かくるくるすると塗れますが、余分なワックスがスポンジに吸収されないので、ベタ塗りになります。何度か使用してワックスを適量吹き付けくるくるやると上手くいきます。後は耐久性ですね!
- タイヤの組み替えに
手組でタイヤ組替えしています。
今までビードクリームをぼろきれで塗っていましたが作業効率が悪くて閉口していました。
スポンジに取っ手を付けたものだけですがあるとないとでは大違いです。
効率よくまんべんなくきれいに塗れるようになりました。
- タイヤ組付け時の必需品!
今までは車のワックススポンジを流用していましたが・・・初めからこちらを使用すればよかったです 程よいスポンジの固さでタイヤに塗りやすいです。