ニトリルゴム手袋 薄手 粉なしのレビュー
- 自動車、バイク整備全般
耐久性と耐油性がとても良く、何度も繰り返し使えました。またエンジンなどのオーバーホールで手袋を酷使しても他メーカーさんのニトリルとは比較出来ない強度です。以前購入した在庫が無くなってきたので、私もぜひ再販を望みます。
- バイクのメンテナンス
極薄ほど弱くなく、厚手ほどゴワつかず丁度良い厚みと丈夫さでとても良い商品だと思います。是非とも再販して欲しいです。
- 油水仕事手を守るため
手にぴったりと密着して装着できるので発電機の整備とか油まみれになる機械修理の時に指先の感覚も結構使えるので手をシンナー等で洗う必要もなく非常に便利だし安くて数多いので使い捨てにばっちりです
- 汚物処理、消毒など
もっと廉価な手袋が欲しいのですが、このご時世、品不足で高価な手袋を購入。
さすがに手触りも指さわりもいいです。もっと廉価な手袋の普及を切望。
- コスパいい
自転車や車の修理作業だけでなく、なんでも使い勝手よく最高です。粉付きはダメです。これに限ります。コスパいいです。
- 愛車の整備に
これはいいですね。
今までドラッグストアの極薄手タイプを使用していましたがすぐに破けて不便でした。
それに比べてこの商品は着け外ししながら3時間近く使っても破けず満足です。
再利用する時は外した手袋の中に息を吹いて膨らませると着けやすいですよ。
- 機械のメンテナンス時
某ホームセンターの物より丈夫で強いと思います。
あと、少々厚みがある
1日で使い捨てるつもりが、2,3日使えそうな感じです。
匂いも特に気になりません。
- 汚れ仕事には満足してます。
自分の車の整備や勤務先での仕事に使っています。この価格でもも弱過ぎルこともなく、1日1組で済むこともあり助かってます。できれば滑り止めのエンボスを指先だけでも凹凸が大きくなるともっと良いのだが?
- 自動車整備一般
この手の製品の利用は始めてで他と比較はできないが、思ったよりも丈夫で使いやすい。溶剤には使用できないとのことだが、塗装時にも使用してみたが塗料やシンナーが付着しても直ちに溶け出すということも無く、十分使える。無くなったらまた利用したい。
- 自動車整備等
普段は皮手袋と荷役用手袋を併用していましたが、細かい作業には向いていないので、その場合は素手で作業していました。
素手だと切り傷が多く、今回は思い切って使ってみる事にしました。
手が小さいのでMサイズで丁度良かったです。
割と素手感覚で作業出来るので、非常に満足しています。
- 塗装・掃除・料理・自動車整備・染毛・生活全般オールマイティ
モノタロウ極薄ニトリルゴム手袋599円(注文コード35779125)の再販を熱望します。こちらの799円タイプだとつい2回3回と再使用してしまうので安価な極薄599円の再販希望です。会社でも家庭でもオールマイティに使います。用途に合わせて選べるくらいラインナップが豊富なモノタロウブランド。品薄が落ち着いたら企業努力がんばってください。
- バイクのメンテナンス
丁度良い厚さ、以前まで極薄を使っていましたがバイクのメンテにはこちらの薄手が丁度よいです。
価格も安くて気にせずドンドン交換して使っています。
- 汚れる作業
一度使ったらもう離れられませんね、今まで手が汚れてそのあとの手洗いにどれだけ苦労したか。一度使ってみてください。
強度は薄さの割にはこのようなものかなという感じ(個人的な感情)
弱いと思う方は厚手もあります。
- 料理、洗濯、園芸
家庭内作業に使用するため購入しましたが、使い捨てにするのがもったいなくて、外作業(園芸、草むしり等)に使ったところ丈夫で丈夫で洗って何度も使えて、とてもコストパフォーマンスの高い商品だと思います。Мサイズを購入しましたが、女性用ですね。男性はワンサイズ上がいいと思います。