コーキングガンのレビュー
- ガラス窓関係
シリコンシーランをセットしようとしたらコーキングガンに収まらず
口元をペンチで拡げやっとの思い出セットできました。
安いものはやっぱり良くないことが解りました。
ご要望に沿えず大変申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- ガラス窓
シリコンを一緒に購入しましたが、購入したコーキングガンに入らず
ペンチで口元をペンチで拡げやっとの思い出使用することができました。
こんなことなら会社から持ってきて作業すれば良かったと思いました。
- コーキング作業
モノタロウのシリコンシーラントがまず入りません。他のメーカーの物も同様でした。何とかセットしても、今度は取れません。よって時間とお金の無駄、ゴミです。
ご不便お掛けし申し訳ございません。
動画にて装着方法を公開致しておりますので、
ご確認のほど宜しくお願い致します。
- 予備に購入しました。
現在使用中の物に錆びが出てきました。そろそろ交換時か?と念の為購入しました。安い物ですが充分に使えます。
- コーキング作業
こればっかりは使い勝手が悪すぎます。
ホルダー部が短いのです。確かに、使えなくはないのですが、もう1cmホルダー部を長く設計すれば使い勝手が良いのに、、、。
もう少し皆さんのレビューを参考にしてから買えばよかったと後悔しきりです。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- フローリングのしまいに
本格的な作業ではなく、ちょこっと使用する作業なのでプラスチック製を買おうかと思ったのですが小型でしっかりしていて良かったです。価格も安く小型で使い易いです。
- コーキング作業
モノタロウブランドと合わせて購入したが はめられない ノズルをはずして何とはめられましたが 今まで使用した中で最低です 廃番か改良を望みます
- 風呂場のコーキング
333mlのコーキング剤缶がはまらず使用できなくて残念でした。
この度はご満足いただけず申し訳ありません。
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 設計不良
モノタロウのカートリッジもホーム・センターのも主要メーカーのも長さ的に入らない。カートリッジを切るか、コーキングガン自体を使わず捨てるか、...購入者としては失望しているよりみ設計した人達が何を考えていたのか想像できない:商品開発して実際にテストしてから発売するのは当然かと思いますが。
ご不便お掛けし申し訳ございません。
動画にて装着方法を公開致しておりますので、
ご確認のほど宜しくお願い致します。
- コーキング作業
カートリッジサイズに融通性がないが、以前に比べ派手な赤色に変わったことで、目立ちやすく良い。
戻すレバーの引っ張り部分が他のものに比べて小さく、使い辛い。
- コーキング作業
コーキングノズル付きがガンに入りません
不良品です。
この度は、大変申し訳ございません。
尚、モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- コーキング打ち
安いのはわかりますが、耐久性無さすぎ、届いたその日にこわれて捨てました、あとサイズが合わず定番のコーキング材セットできず!
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- コーキング時
一番低価格の商品をと思い購入しました。残念な事に一般のコーキングカートリッジが寸法不足でセット出来なかったのでコーキングカートリッジをカットして使用しました。
- 煙突と壁の隙間のコーキング作業
セメダインのウレタンシールS700NBでは、注入口側のU溝が狭くコーキング材の収まりが悪かったので、改良をご検討下さい。価格的には、十分魅力的な商品です。
ご意見ありがとうございます。
動画にて装着方法を公開しておりますので、
ご参考頂けましたら幸いです。
- 家庭で使用
コニシのシリコンコーキングで使用したところ、使い慣れてないからはめ方が間違ってる可能性もありますが、長さが短いかノズル径が合わないかで上手くはめるのに苦労しました。強引にはめる感じ。
それでも使えるので買い替え予定はないですが、もしかしたら次期ロットは寸法の、見直しをされても良いかも知れませんね。