LEDダイナモランプのレビュー
- 自転車用のライト
取り付けも簡単で、非常に明るく、満足してます。
後は耐久性ですが、使ってまだ十数回ほどですが、今のところ問題はありません。
- 20インチのミニベロ
ミニベロを「ママチャリ化」するのに購入しました。
予想以上に光が「一直線」でした。
もう少し光の広がりが欲しかったです。
走行時のダイナモ音も、予想以上にありました。
過度の期待は、お持ちにならない方が宜しいかとは思いますが、1,000円程で購入出来るのであれば、★5です。
- 夜間に出かけるとき。
値段にビックリ、明るさにビックリ、静かさにビックリ!!取り付けも簡単で、もっと早くから付ければ良かったと思いました。大満足です。ペダリングの負荷も、さほど気にならないです。良い買い物でした。
- 自転車のライト交換
商品写真にも写っている様にダイナモからランプへのリード線が長くスポークに触れて音がするので、ランプ本体にリード線を引き込んで解決しました。
LEDはゆっくり走っても明るく、タイヤに触れる部分も樹脂製で非常に静かで軽いです。
- 近場乗り
今まで ハブダイナモタイプしか経験がなかったので
今回 購入したledダイナモは抵抗が感じられない位
思った以上にヒット商品だと思います。
- 自転車の整備
豆球が切れたのでダイナモごと取り替えしました。作業は簡単でしたが光の方向の調整に時間がかかりました。LEDはとても明るく、抵抗も軽くなりました。
- 電球タイプのライトより交換
簡単な説明書が入っていたが、それで十分わかるくらいに交換作業は簡単だった。夜間使用時に電球タイプのものと比較したが、今回購入分のほうが非常に明るかった。自転車を押すだけでも十分な明るさが確保できる。ただし、直線的に照らすため照射範囲狭い。照射範囲の幅がもう少しあるとうれしかった。
- ミニベロに
MARUZEN(丸善電機産業)マグボーイLED(MLC-1-BK2)ブラックと全く同じ商品です(OEM)。100円安いこちらがおすすめです。
- 通勤・買い物
週1程度で6キロの通勤 さらに残業時の夜間のみ使用
1年程立ちましたが故障せず明るいままです。
ハブダイナモが壊れ仕方なく取り付けましたが問題ないです。
抵抗も少なく軽いです。
直射日光に当たる所に置いて有るためライトのブラ部品が
少しくすんできました。
- クロスバイクに取り付けました
街乗り用のジャイアントのクロスバイクに取り付けました。
電池式のライトと違って、残量を気にする必要や、盗難に気を使うことから解放されました。
抵抗も軽いし、明るいし非常に良いものです。
- 夜間走行に
こんな画期的な商品を知りませんでした。騒音が小さく、ペダルをこぐ負荷も小さい、そして明るい。満足したので子どもと、姪にも買いました。
- ママチャリ整備
マウント位置の関係から、ライトの角度調整幅(ダイナモ本体にライトが接触し、一定角度以上は下を向かない。)が少なく、少し上を向いての設置になりました。製品自体は安く明るく申し分ありません。角度調整幅がもう少しあると良いと思います。
- 夜間走行用
今までの電球型ライトと大きく違うのは、低速でも明るいこと。低速といっても、ノロノロ運転とかではなく、自転車を押して歩いても十分に明るいです。
- か軽い。静か。明るい
シティサイクルに付け替えました。めちゃくちゃ明るい。前のダイナモは重くガーガー音するし、暗かった。もっと早く替えればよかった。絶対にオススメです。ノーマル走行とオンと負荷が変わらないくらい軽い、明るさ100倍です。