ビードクリーム 二輪車 乗用車用 速乾タイプのレビュー
- 車両整備
バイクのタイヤ交換を年3回程度行います。今までのバイク部品専門店でコンパクトなグリス状の物を使用していましたが、これはややタイプが違い、界面活性剤の様にスポンジで擦り付けても水様でさらっとしています。手作業のビード入れ落としでは潤滑が頼りない気もしますが、値段の割に量が圧倒的に多く、たっぷり塗り込んで使用しました。
- スクータータイヤの交換
たっぷり入ってこの値段ですからお買い得です。速乾なのでビード上げまでさっさとやらないと乾いてしまいますが、1キロも入っているからまた塗ればいいですね。
- オフロードバイクのタイヤ交換に使用
量と価格のバランスを考慮して購入しました。硬化しなければ一生分くらいあるので、バイクのタイヤ交換で惜しみなく塗りまくれます。オフロードは減るの早いので、購入して正解でした。
- 量が多いが、乾くのがやや早いような...
大容量ですので、惜しむことなく使えます!少し乾くのが早いような気もしますが、問題なく使えています。
- タイヤの交換
タイヤ交換に使用しました。使いやすいですが、個人用としては容量が多く、半分くらいの容量の物があれば無駄にならないのでは思います。
- タイヤ組み換え時
機能的には問題なく使用できます。ただ、使用後クリームが白く残ります。今まで使用していた他社製品は透明で白く残る事はありませんでした。
- 自動車整備
タイヤ交換で使用。使い始めだからかもしれませんが、少し薄い感じがしました。もう少し使い続けると、安定した中身になるのかもしれません。
- タイヤ組み換えに
初めてDIYで組み換えに挑戦しました。
塗り始めは作業しやすいのですが、速乾タイプということもあり
特に夏場は5分程度で滑りにくくなります。
またビードを上げにくいタイヤは特に注意が必要だと思います。
(まあノーマルタイヤならスタンドで空気入れた後にタイヤを弾ませればビードあがりますけど)
次回から液体タイプにしようと思いました。
この商品自体に不満はありません。
- タイヤ組み換え
知り合いからもらって良かったので、注文しました。スムーズに作業ができているみたいです。良かったです。有難うございました。
- 原付チューブタイヤの交換に使用
今までは石鹸水などを使用していましたが、冬季の交換ということもあり購入。漠然とオイル状と想像していましたが、さらっとしておりもたもたしていると乾燥します。
量が多いので自動車のタイヤ交換にも挑戦してみたいと思います。
- スクーターのタイヤ交換 自分用
年に最低3回は交換するので、1kgの大容量で気兼ねなく使えそうですが、個人で使い切るには何年かかるのかなぁ?と思っています。
伸びは良くなじみもいいようですが、薄く塗るより厚めに塗った方が
滑りはいいような気がします。
前に使っていた物と遜色ないので、量が多く値段が安い分だけお得感があります。
個人用に、500gの物のが有っても良いと思います。