- 工具の通販モノタロウ
- スプレーボトル
- オートスプレー 有機溶剤用 加圧式 モノタロウ
- オートスプレー 有機溶剤用 加圧式の口コミ・評判
オートスプレー 有機溶剤用 加圧式のレビュー
前から使っていた「にぎにぎタイプ」スプレーボトルがテーブルから落下させてしまいノズル部がポッキと折れてしまい探していました。
使ってみて不便さは感じませんが、ポンピングのあんばいがイマイチ解り辛いかな、多分目安として霧状で噴霧できればOKかと思って、いたってポンピング数は少ない目で使っています。
価格的には〇、使い勝手は△、耐久性は不明。
全体的には良いと思いますが改善してほしい所は座りが悪い。これにつきます。
両手にウエスを持ち必要な時だけスプレーを手にするスタイルですが容器の底が丸みを帯びた形状のためかよく転びます。床に落ちて壊れる場合も有り注意が必要。
シリコンオフを入れて数日放置していたらパッキンの色素?が溶け出して赤くなっていました。こういうのって毎回必要な分だけ入れて余ったら缶に戻すものなんでしょうか?
使用頻度の低い方にはオススメできません。
エタノールを500ミリリットル噴霧したら全く噴霧しなくなりました。
使い捨てのわりに高くつきます。
今までもっと高い加圧式を使っていましたが、すぐにパッキンがダメになり困っていました。
モノタロウでたまたま見つけダメ元で購入。
使用してみたところ今までの5倍ぐらい長持ち。
しかも値段は今までの半値。
これからもリピ買いします!
この値段で有機溶剤用の加圧スプレーは少ないので
大人気なのか、早々に在庫欠品に、、、納期は
ひと月後らしいので、、気長に待ちます。
一斗缶のパーツクリーナーは、この商品あってこそです。
ピストンのOリングがうまく滑らず、うまく加圧できなくなりました。
手持ちのOリングに交換して使えるようになりました。
Oリングの耐油性に問題があるかもしれません。
シリコンオフを入れ使用しましたが、使用後しばらく経ってポンプ根元に染み出て溜まってました。仕方なく今は使用後圧力を抜くようにしています。
やっと来たので、、w やはり加圧式のスプレーは楽です。
これ使うと、手でシュッシュは面倒でやってられません。
ただ、ガスを使ってるスプレー缶の様な勢いは無いので
吹き飛ばし洗浄は、やはりスプレー缶が有利です。
この値段で有機溶剤対応は無いので凄くいいですね。
モノタロウのヒット商品になりそうな予感がします。
1斗缶のパーツクリーナーはこの商品で生きてきます。
以前に長い間使っていたアーチャン750ポンプスプレーのポンピングが固くなり安いモノタロウのこのポンピングスプレーに決めました。届いて即シリコンオフを入れて使ってみたらノズルからしずくが垂れて駄目でした。またシリコンオフは揮発性が強くて蒸発しやすいのですが入れて置いていたら1週間で結構減っています。やっぱり以前に使っていた「アーチャンポンピンク750」をパッキン類変えてそれを使います。
すぐ圧縮が漏れる。使い終わったら毎回圧抜いているがシリコンオフは使用不可なのか。倒れやすい底の形状も良くない。リピートしていたがもうやめようと思う。
モノタロウの中速乾パーツクリーナーに使用してます。使い始めて2ヶ月で圧力が漏れ出し、最後は圧をかけると先っぽから液がポタポタと漏れ出しました。溶剤用なのに?残念です。
2個買って2個ともすぐに壊れました。
ヒドイ商品です。一回は使えたので、一回限りの使い捨て商品です。覚悟して購入しましょう。
2個分のお金返して欲しい。
耐有機溶剤性とありますが半年くらい使用していると、加圧ポンプのパッキンが膨潤し擦り切れて使えなくなります。もう少し強いパッキンを使用して欲しいですね。
シリコンオフを入れて使用 使用後には圧抜いてるのに中身が減る よく見たら漏れてる 圧かけるとこのパッキンが悪いのか不明 やっぱ安いとダメってことかと