オートスプレー 有機溶剤用 加圧式のレビュー
- 塗装前の脱脂
脱脂剤を入れっぱなしで使用、結果半年後中のパッキンがダメになり廃棄
パッキンの予備を追加するか、パッキンのみの販売を希望する
噴霧は調整しても荒く出てしまい、溶剤を無駄に使用してしまう
本容器の中に溶剤を入れたままでの保管は本容器の品質に影響を及ぼしますので使用後は溶剤を抜いてから保管してください。
- 部品洗浄
エタノールの噴霧に使っていたのですが中に少し残っていたせいか半年でダメになりました。圧をかけてもチョロチョロとしか出てこなくなってしまいましたので、できれば耐久性の向上をしていただければと思います。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 自動車整備
モノタロウのパーツクリーナーを充填して使用しています。
他社製品も使用しているので比べると かなり使用時のレバー操作等不安な感じです。
価格が安いので仕方ないのかな。
底の部分が小さいので置いた時の安定感はかなり心もとなく
倒れやすいです。
耐久性はどうなのかこれからです
- 洗車時
取り敢えず全体にシャンプー入りの水はかけれます。
て感じで泡で洗車にはなかなかならないです。
シャンプーの量?容器に対しての量?適量を模索中
分かるまでには破れそう。
本商品のトリガーが泡タイプではなく、通常のタイプですので、泡での噴射は出来ない仕様です。
- 自動車塗装前の脱脂
5年前にこちらの製品3つ購入しましたが、当時はシリコンオフを入れてましたが、先端のノズルからチョロチョロシリコンオフが漏れてたので結局使えない代物と判断し全て廃棄しましたが、今はもんだい
- 塗装前の脱脂
脱脂材を入れ約半年使用出来ました。
使用感ですが、まず加圧ノズルが強度不足で安定しない、グニャグニャする。
噴霧の調整をしても思ったほど細かな霧状にはならず溶剤を無駄遣いしてる感がある。
最終的にOリングが膨張?して加圧ノズルが動かせなくなり使用不可となった。
Oリングだけ販売していればもうしばらく使えそうだが、無いようなので大きなゴミとなってしまった。この値段で半年持てばと思える方ならいいが、もう少しお金を出して良い物を買った方が賢明だと思う。
大変、申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 自動車整備
安いのはすごく助かるが、とにかくすぐ倒れてイライラする。
- レーシングカートのメンテナンス
使用後は中の液体を抜く事を知らず入れっぱなしにした事で1シーズンでダメになった。注意喚起の案内が欲しかった
貴重なご意見ありがとうございます。今後の品質改善の参考にさせていただきます。
- 車両メンテナンス時
先端のノズルがすぐ折れちゃってダメでした。強度の改善とノズルの替えがあったりするといいと思います
- シリコンオフ用
塗装前の脱脂用/シリコンオフ用に使用しています。金額なりだと思います。ポンプで加圧時、ちょっと非力さを感じました。
- 塗装作業時にシリコンオフで使用
有機溶剤対応品としては他社製品よりかなり安いのは嬉しいのですが、他ユーザー様からも指摘があるようにパッキンがすぐダメになります。加圧できないなと思うと伸びたり挟まったりして切れています。他ID含めここ二年ほどで購入した三個目がダメになりました。
趣味のものならいいのですが業務使用ですので突然の破損は大変困ります。
別売補修部品として設定して頂くか、若干金額が上がるのも仕方ないと思いますが予備パッキンを2~3個付属して頂ければまた購入しようと思います。
- パーツクリーナーとセットで購入
パーツクリーナーで使用、20回くらいのポンピングで中のパッキンが外れ圧がかからなくなった、、
- パーツクリーナーを入れて使用
ポンプが3か月ぐらいで押し込みできなくなり壊れる
内部のパッキン不良かどうかは不明。
今後はポンプだけ購入できるようにしてほしい。これまでも何回もかっているのでタンクのみ4個も在庫有る状態
- シリコンオフに
シリコンオフを入れて使用していましたがパッキンがダメになり圧縮すると先端けらもれるようになってしまいましてので使い終わったら加圧が抜ける仕組みにしてほしい。
- 塗装前の脱脂洗浄
噴霧に関しては問題無いのですが、兎に角重量バランスと底面の形状が悪くて置くと直ぐに転ぶ。特に中味が少ない時は酷く、ヘッドの重さやハンドルの形状からすると底の形があり得ないです。設計の工夫でコストをさほどかけずに改善できるのでないかと思いますので期待します。
- パーツクリーナーを利用
ゴムの耐薬品性への耐久性が足り無い。
せめて自家ブランド品位は対応可能なゴムを採用して欲しい。