研磨ベルト ジルコニア 幅10mm 長さ330mmのレビュー
- FRP製品等
この「ジルコニア」仕様のベルトは使用したことが無かったのですが、キレに関しては、別物の様にキレがあります。削っていて気持ちいい程、研磨出来ました。
- 塗装前の錆剥がし、切断面のバリ取りなど
かなり研磨力はありますが、耐久性はそこそこ。安く大量に入ってるので満足です。
- 金属加工
以前に購入していたアルミナのタイプより少し価格が高いですが、何倍も長持ちします。値段が高いだけに品質は良いです。
- ほつれは多いが研磨用に
メーカー品がかなり高くなり原価調整のため購入
試しに現場で使用してもらいましたが
左右糸のほつれがひどいとのこと。
- 溶接、金属の切削
減りは早いとは思います。
あっという間に無くなる。
砥石が剥がれてる感じです。
回転方向も書いてないから微妙でしてがどちらに使っても切れないです!
なので、ある意味お得な使い方も出来るので全然ありです!
- 研磨作業
赤いやつは一瞬で切れたがこちらは何本か使った感じは切れることはなかった。消耗はかなりはやいので少しの作業で何本も使うのでちょっと高く感じるかな
- 溶接後の微妙な研磨。
サンドペーパーにしても目の荒いのは長くもたないので100番にしてみました。最初の1枚はジョイント部分を切って人力でシャフトを削りました。結構長く使えて最高じゃないかと思います。木工にも使えるし何も問題ないですね。しかも枚数が多いから当分は持ちそうなので助かりますわ。
- 自動車鈑金時の研磨
他社と比べ物ならないコスパです。
中華製同等品で回転方向が有り、直ぐに消耗してしょっ中交換してたのが嘘みたいです。
これからもこれに決めてます。
- 鍛造刃物の成形・研磨作業
回転方向無し製品?一度外して再度装着、前回の回転方向と異なる(逆回転)使用をすると、ベルト切れが早まります。スリーエム製品には、回転方向がベルト内部に表記されていますので、逆回転使用はありませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 鉄部品の研磨やFRP樹脂の研磨作業
鉄部品を研磨するとあっという間に研磨剤が無くなり3M製品の半分程しか使えませんが、価格も半分なので価格なりといえる商品です。FRP樹脂の研磨には問題が無く使えるので樹脂や柔らかい非鉄用に使います。繋ぎ目のテープが最後まで切れないのが唯一良かったと思います。鉄やステンレスには交換の手間が少ない従来通りに3M製品を使いますが、割り切って使えばこのジルコニアベルトも良いのではないでしょうか。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後の商品の課題として検討させて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 切削作業
最近では当日出荷商品にも拘わらず、モノタロウ側の都合であっさり発送遅延させられます。
メールで連絡すればそれで完了、とでも思っているのでしょうか?しかも他の商品に変更できない時間帯に返信・・これはある意味詐欺行為です。
クーポン使っても使わなくっても同じとは、ほとほとお粗末すぎる対応です。
- 切削作業
寿命が短すぎる。
樹脂を削っているにもかかわらず、気が付いたら研磨剤が剥げているところがある。
これは安かろう悪かろう商品。
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。