サービスクリーパーのレビュー
- 車の整備作業に
昔の板タイプの寝板を使ってました。
板が合板のため傷みが激しく修理しようとホームセンターで探してました。たまたまサイズに合う板が無いため放ったらかしに笑笑
整備作業の準備のためモノタロウサイトを見てポチッとしてしまいました。
使い心地はいいです。タイミングベルト交換作業がスムーズにできましたよ。そんな高価なモノまで必要ないです。この寝板で十分満足しました。
- 自動車整備時
低価格で使いやすいクリーパーです。コンクリの上(あんまり平らではない)で使用していますが、ひっかったりせずに作業効率上がりました。
- 自動車の修理
今まではキャスターが4つのものだったが、一箇所に重さがかかったのか キャスターの取り付け部分が割れてしまったがこの商品は大丈夫そうだ。
- 床下から断熱材取付
築27年一戸建て1F床下断熱材が薄いので床下から追加取付に使用しました。コンクリートベタ基礎とは言え表面がデコボコなのでスムーズに転がるか心配でしたが問題無く使用できベースもたわむ事無く非常に軽快です。頭のクッションも頼りないかと思いましたが狭い所では十分な容量でした。
- オイル交換、エレメント交換の時
オイル交換の際、今まではダンボールを敷いて床下に潜り込んでいたが、サービスクリーバーでは乗ったまま作業が出来るので大変便利で作業効率が上がります。
- 自動車整備
他メーカーと比べ質感は平均的でローラーがへたったら交換できるのでその点は良い。実際、寝てみるとすると今まで使用していた物より微妙に座面(寸法)が小さく、起き上がる時に安定していないので気を遣う。自分は身長165㎝ですがこれは小柄な人向けだと思いました。これに買い替える時は従来使っている物の大きさと比較、確認してから購入するべきです。
- 自動車修理
十分使えています。価格以上の働きをしてくれています。
できれば、ローラーを別売りでお願いしたいです。ローラーの固定部分が2箇所で、このタイプがホームセンター等には置いてありません。変え用ローラーの販売お願いします。
- 自動車のメンテナンス
基本的に楽にクルマの下に潜り込めます うちの利用環境では、もうふた周り車輪が大きいと引っかかりが少なくて良いかなと思います あと、両端の車輪が少し内側についているので、乗り降りであまり動かさずにしようとすると、跳ね上がってしまいます 車輪をもっと端に付けてほしかったですね
- 車両整備
小物トレーもついていて使いやすさは抜群、作業性が大幅に向上しました。
もっと早く買っておけばよかった!
かなり頑丈そうに見えますので、耐久性も問題ないように思います。