サービスクリーパーのレビュー
- 車の整備
車の整備用に以前から欲しくて買ってみました。DIYで少しだけ車の整備するので、買ったのですが、私の場合は余り使わないですね(笑)品物は普通に使えると感じましたが、買ったら落ち着いて、今まで通り段ボール敷いて作業する事がほとんどです。
- 自家用車のメンテナンスに使用
これまで自作のものを使用していましたが、これは使用した時に身体が低くて車体との距離を確保出来るので楽になります。
また頭部のクッションが頭を柔らかく保持してくれます。
- 車の修理作業時
安価で使いやすい、少しでコンクリートがデコボコしていてもキャスターが大きいサイズなので、楽に動くで、とても良い。
- 整備作業
左右の部品、工具置きトレーも含めてのサイズのようで幅広という程のゆとりはありません。
寝心地は現在使っている他社の木製のものに比べるとかなり硬めですが価格差を考えれば妥当ないし必要十二分かと。
耐久性はまだ分かりませんがコスパ的には良い製品ではないかと思います。
- トラックや農業機械等のオイル交換やグリースアップ作業で
オイル交換やグリースアップ等今迄は大き目の段ボール敷いて居ましたが今回購入したサービスクリーパーは使いやすくおまけに幅広で小物トレー一体なので工具やウエス載せて動けるので作業性が良いです。
- オイル交換 下廻りの塗装
今まで地べたでのけぞってやっていました。これからはこちらの商品で滑りながら作業をやれます。作りもしっかりしている感じで使うのが楽しみです。早く春にならないかな!
- 車のオイル交換
低床タイプなのでジャッキを上まで上げなくても潜れます。
安定感も問題ありません。持ち手の穴が。横にもあるとよかったです。
長く使えそうです。
- 下回りの整備
前に使っていたね板は直ぐにローターが壊れてしまっていた修理をしてもすぐ体重に耐えれなくなって壊れていました今度のね板は頑丈にできていそうです 安心して使えそうです
- 自動車整備
以前からこのシリーズの物を使用しています。十分使えるし耐久性も価格から見たら十分だと思います。一番消耗するのはキャスターですが、補修部品があるので安心です。強いて言えばキャスターのローラー摩耗強度がもう少しあればと思います。
とにかくコスパ的にも十分満足できる逸品です。
- 自動車整備時に
良いです。金額、軽さ、コンクリート床上のローラーのスムーズ感、お買い得だと思います。
今まで頭が持ち上がるタイプを使用していてローラーの具合が悪くなってきたので、代打として購入しましたが「メイン」になりそうです。
ただ樹脂一体成型なのでクッション性が無く硬いのと、廃棄時にきざむのが大変そう? 、それと頭の部分に持ち手が欲しい。