サービスクリーパーのレビュー
- 趣味の車の整備
2台目の購入です。コストパフォーマンス最高です。1台目は無理をして200キロほどの物を乗せたら流石に壊れました。
- 自動車下回りの整備
以前はマフラー交換などする時に地面に段ボールを敷いて整備していました。しかし無理な体勢での整備になってしまい、あまりにも面倒だったのでこの商品を購入しました。
いざ使ってみようと思ったらジャッキとウマを1番高くしてもかなり狭く(自分はかなり痩せ型)、結局使わず終いでした。リフト等で上げれば十分便利に使えるとは思いますが……使える環境さえあればコスパは最高だと思います。
今は友人同士で特に意味もなくクリーパーでゴロゴロとしているだけです。これはこれで悪くないですが(笑)
- 塗装作業(桁の底)
車輪の周りのプラスチック部分の強化をお願いします。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 自動車整備で下に潜り込むとき
モノタロウ製の低床サービスクリーパーを長年にわたり愛用しており、今使用中のものがへたってきたので、代替品?を購入しました。ところが、従来のものよりポジションが高い!?並べると明らかに高くなっており、サイドの取っ手(くぼみ)も無くなってます。これはもう低床でもなく使いづらいです。できることなら前型の形状に戻して、強化改良お願いします。
- 車のメンテナンス
自分でいじり始めたので、必須となり、こうにゅう。
車輪の、アフターパーツが、用意されていることと、コスパ、
と、ついでに購入しました。大活躍ちゅうです。
- 愛車の下回り整備作業用
1)サイズ
迷いましたが、2種類中の小さい(短い)方を購入。
身長165cmの私にはちょうどよい。メタボだが、横幅も問題なし。
2)質感
プラスチック製ですが、体重95kgをしっかり受け止めています。
チープな感じしません。長く使えそうです。
3)要改善提案
・取っ手は、縦方向よりも、横方向に必要。持ち運びの利便性UPする。
・頭部付近のくぼみは、肩の肩甲骨が若干当る。よほど細身の骨格なら良いが、
整備をする男性人は、殆ど屈強な体格のはず。成型型を変更すべき。
4)総括
非常に良い製品。価格もGood.非常におススメの一品です。
- 車両の整備
前に買ったアス○ロの安めのクリーパーは短くて使い勝手が悪かったので買い換え。これは長くキャスターの動きもよくて快適です。欲を言えば、キャスター径はこのままで取り付け位置をもう少し上に工夫すれば車両との空間が稼げるてより満足です。
ピットがあるのだけれど長期レストア車両が載っているので、なんだかなーと思いながらクリーパー。
- ガレージでの整備作業
どんな寝板でも長く使用しているとキズだらけになるので安価なもので十分だと思います。
モノタロウさんのクリーパーは整備工場でもよく見かけます。
以前のはモノタロウの文字が入っていたようですが、今回購入したものは無地でした。
- トラック整備
初めての使用の時に車輪を留めるボルトが1本外れてしまった。ボルトを探して直した時にあわせて全てのボルトを締めたが緩んでいたのは今のところ1本だけでした。時々点検が必要かも?
- 車のメンテナンス
モノタロウで10年前に購入したものが破損したため購入、前回より耐荷重が10㎏落ちているのが残念ですが、同じぐらい持ってくれると嬉しいです。
- 車輌の下部点検修理塗装
価格的には使い勝手が良いですが、キャスターの
強度がちょっと?
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。