OPPテープのレビュー
- 梱包作業
今までホームセンターで購入していたが、今回、
モノタロウの物と比較すると価格はほぼ同じだが
モノタロウの方が厚さが薄かった。
- 封かん、紙の補強
これまで使っていたテープがなくなった為、厚みや強度、値段などを考慮してこちらを購入。
かなり薄いなという印象です。もう少し厚みが欲しいところですが、値段が安いので仕方ないかな。なくなるまで使って、次は他の物にします。
- 粘着力弱すぎて剥がれてきます
フリマサイトの出品物の梱包に使用しましたが
少しでもテープに抵抗がかかるような梱包の仕方をすると
剥がれてきますね。
いっぺんに大量に梱包して置いておくのですが
4割くらい剥がれてきてて使い物になりませんでした。
- 発送時の梱包
粘着が弱すぎて駄目ですね。
梱包した後に見たら剥がれてきてました。
何重にも巻けば剥がれませんが、1周以上しないと剥がれます。
そして切れやすいです。
前にも使っていますがこんなに駄目だったかな?
質が落ちたか元々だったのか?
安いから仕方ないか。
- 梱包作業
お手頃価格のため、助かっていましたが、ここ2ヶ月ほど前の発注分から粘着が悪くなり、また切れやすいため作業がしにくくなりました。
ずっとリピートしてましたが、リピートできません。残念です。
- 梱包に使ってます。
不要な物を売ったりしてますので、
テープはかなり使います。
厚さも薄いので結構斜めに切れたりしますし、
ホームセンターの安売り品と価格も大差有りません。
巻きの中に気泡が有ったりシワが有ったりで、
作りも良くなく以前購入した物より確実に
安普請になってますね。
この度は、大変申し訳ございませんでした。品質向上に努めます。
- ポリ袋包装の封入固定
書籍や書類を防水梱包する際に、ポリ袋のシーリング後に縁を留めるのに使用。セロテープより厚みを抑え、貼り付け箇所も目立たなくなることを期待しましたが、粘着特性に難があり、使用時はロール状態から一気に長く引き出さないと粘着面が線状に荒れて曇り、OPPのテープ基材本来の高い透明性が損われてしまいます。梱包の外見上、何度も貼り直したようで非常に見栄えが悪く、自家用の普段使いならともかく、見た目も重要な業務用途としては本品はおすすめできません。粘着剤および剥離性の改良が望まれます。普段何気なく使っている著名メーカー製品の品質の高さが実感できる商品です。
- 荷物の梱包
思ったよりも薄くて、サランラップにノリが付いたような感じ。切り離しの端の真ん中とかで切れてしまうと、引っ張るとどんどん真ん中で切れてしまうので、正規の幅に戻すのが結構大変でした。気を付けて使う必要があります。それ以外は、通常の使い勝手です。
- 梱包
もう少し粘着が強いと良いなと感じる事があります。貼り方の問題なのかわかりませんが剥がれる事がある。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 宅配便発送物の梱包
3巻セットではあるけれども1巻あたりのロールが短く割安感はないものです。商品写真よりも巻きが薄いような気がします。
ハサミやカッターを使用してもテープが縦や斜めに破断してロスが多い。結果的に、メーカー品を買うべきだと思った備忘のためのレビューです。
- 荷物の梱包
テープの巻きの中にブツブツと気泡がたくさん入っています。
以前にも何回か購入しましたが、今回のものだけ気になりました。
何かちがうのでしょうか。
製造工程中に気泡の跡が残る場合が御座いますが性能上問題はございません。
- パーツの梱包作業
以前、重梱包用のテープを購入していましたが粘着力が弱く剥がれてしまうため、こちらのテープを複数購入し使用しております、粘着力は十分有りますがテープが薄いので貼り付け途中に切れてしまう、また切れた部分をテープ本体から剥がす時に苦労します。
重梱包用テープと本品の中間の厚さのテープがあると良いのですが。
この度はご購入ありがとうございます。5巻パック商品にはなりますが、中梱包用テープもございますのでお試し下さい。