OPPテープのレビュー
- ちょっと薄めですが
ちょっと薄めですが、梱包用に使ってます。
普通に梱包するには問題ないです。
頑丈に梱包する際はもう少し厚手の物を使い薄手でも良い時にこちらを使います。
このお値段なので普段使いには合格です。
- 荷造り
幅も一般的で使いやすいです。粘着力は普通で十分一般使用に耐えられるでしょう。3巻あるのでしばらく使えそうです。
- 荷造り
やや薄く感じるがしなやかだと考えればそれも良いと思いました。
- 剥がれ防止
一時補助する為に購入。でも、予想したより粘着力が強かった。もう少し弱めの物が欲しかった。粘着力の強い物を希望される方にお勧めです。
- 荷物梱包発送
安いです、大量に消費する消耗品なのでとにかく安ければいいです。
- 荷物梱包用に購入
ガムテープの代わりの梱包用に購入しました。結果満足しております。ただ、先端の出だしが自分は、下手なので、少し工夫が必要です。
- 事務所で使用
安い!と思ったら巻が少なかった・・透明度があり普段使いには全く問題ありません。
- 梱包用、補強用
前使用していたテープより価格が安かったので購入。粘着力は少-し弱いかもしれませんが、梱包、補強に大活躍してくれています。
- 荷物梱包用(個人用)
使いやすくて安いので助かります。
特に不満もないです。
- 補修作業
ビニールシートの穴あき補修・補強用に丁度良い幅なのでべんりです
- ダンボールの梱包作業など
いつもお世話になっております。
納品でダンボールの梱包作業に使用しています。ガムテープより、使いやすい、
価格も安くて助かります。今後ともよろしくお願いいたします
- 梱包作業
必要にして十分!!
値段も安い!!
わざわざ高価なメーカー品を使う必要はないでしょう。ただ、メーカー品が幅50㎜なのに本品が48㎜(だったと思います)なのは残念。
この2㎜のせいで既存の50㎜用のテープカッターを使うと、本品が右に行ったり左に行ったり・・・くしゃくしゃになってしまいます。
モノタロウさん!なぜOEM品を50㎜にしなかったんですか???
- 梱包作業
段ボール箱での梱包以外にもラップで荷作りした後の端末処理や補強にも使っています。
安価で丈夫なので使いやすいですが、ホルダー無しだと端が分からなくなって大変ですのでホルダーでの使用をお勧めします。