クリアテープ OPP製のレビュー
- 良くもなく悪くもなく
セロテープの代用で購入してみました。触り心地がうん?薄い?厚手のラップフイルムにノリが付いたという感じです。決してもろいわけではありません。
今までと感触が違うので慣れるまで違和感が感じると思います。
使い切ってから次回購入を検討したいと思っています。
- ポリ袋の穴や開封口のシール
セロファンテープのかわりに使っています。セロファンテープよりも安価で水濡れにも強く、裂けにくいです。包装材のOPP袋に製品を入れてシールすると見栄えがきれいです。
- 一般事務作業
テープの薄さが気になります。テープカッターを使うとテープが丸まって接着面同士くっついてしまうことがあり(薄いため)粘着強度には問題なし、色が白いので(透明)伝票を入れるビニールに貼ると、貼った部分がわかりにくい、はがす人が苦労をしそうです。
もう少し厚手で、色のついた物がいいと思いました。
今回初めて購入です。
- 梱包
セロハンで熱を加え密着するために使いましたが、熱に弱いのかはがれてきます。
また、切り取るときちょっと長めに切ると指に巻き付いてきて全体的に使いにくいと思い、たくさん購入しましたが残念です
- 事務用
セロハンよりOPPのほうが透明感があり、きれいに見えます。経年劣化したときの黄ばみもセロハンより少ないように思います。
- 梱包
どれもテープがめちゃくちゃズレて巻かれてる。18mm幅のテープで芯から2mmはズレてるんだけどこんなの店で見たことない。
普通のメーカーなら完全に不良品扱いで工場で弾かれるでしょうね。
この度はご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を参考に、商品の品質改善に努めてまいります。
- 事務全般
100円ショップのよりも使いやすいです。
テープの延びはありませんが、問題なく使えます。
セロハンテープはモノタロウブランドをリピートしています。
幅の種類もあるのでとても便利です。
- 文具として。
手で切れないのでパッと使いづらいです。ハサミを使えば普通に切れます。色が透明なところはとても気に入っています
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品の課題として検討させていただきます。