クリアテープ OPP製のレビュー
- 商品の梱包 事務用
商品の梱包には、透明感があって綺麗に使えて、ねばねばもしないのでお勧めですが、事務的なものに使用するとしたら、粘着力的なところで長持ちしないので、一般的な天然ゴムの方が良いと思います。
- 一般事務処理にて使用
ちょっと細目。いつもは100円ショップで購入していましたが、試しに本商品を購入。ものすごく安いというわけではないが、そこそこ安いと思います。
ただ、幅が普通?より細いので、幅が必要な方は他商品を購入された方がよいかと思います。
幅と長さを確認してから購入されるのが良いです。
私的には再購入しても良いかなと考えています。
- 事務作業
価格はお安くお得なのですが、少し薄く、粘着力が少し弱いように感じます。
コスパは最高だと思いますのでガンガン使えます。
- 事務作業
使用上の問題はないが、想像以上にテープが薄かった。
強度を求める場合には検討が必要かと思います。
- テープとして
粘着が少し弱いタイプでテープカッターから引き出すときに気を使わないと出しすぎてしまいます。以前このタイプを使用していて不便だったのでもう使いたくなかったのだけれど、特に意識せず買ってしまったのでとりあえず使います。お値段も安いですし、普通に使う分には問題ないと思います。
- 持ち帰りのパッケージをとめるテープ
私が使っている持ち帰り容器をとめるのに使っていますが 少し細かったので次回はもう少し太めを購入したいです
粘着は十分あり問題なく使っています
良い商品です
- フィルム包装品のテープ止めに
セロハンテープより黄ばみなくきれいな仕上がりとのことで、お試しと思い購入しました。
確かに透明なシートで包んだ品のテープ止めにした時クリアで清潔感ありますが、果たしてそれに気づいてくださるお客様がどれだけいるのかと。
気になる点は2つ。
1点目はセロハンテープと比べ、切れづらいこと。うまく切るコツをまだつかめず苦戦しています。
もう一点はセロハンテープに比べて引き出す力が弱くてよいため余分に引き出してしまうこと。こちらは手が慣れればコントロールできるようになるとは思いますが、セロハンテープからの切り替え直後は余計に使ってしまいそうです。
- 梱包に使用
普通に使えます。ただ巻きによっては、しわしわになっている物もあり、見栄えが悪い物がありました。。価格が価格なので、しょうがないのかもしれませんが。
- 文具用品として自宅で利用
あると便利なセロテープ。モノタロウブランドで十分です。
通常利用に問題無です。
家庭用で、常備するのにちょうどよいです。