クリアテープ OPP製のレビュー
- 仮止め等
普通に貼れるが切れやすくカットしようとすると斜めや縦に裂けてしまう
安くてもかえって勿体無いのかな
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- 自宅用
安いので惜しげなく使えるのは良いです。
使い始めが分かりにくい、途中で切れると斜めに裂けて切れ端を見失う等、使いにくいと感じる点はあります。
- ラベル貼り
最初のテープの使いはじめの、テープの端の取り出しが、すごくめんどうです。
もうすこし、簡単にテープのはしが、取り出せるようにしてもらえると、たすかります。
- 物の固定
掲示物や工作の仮止めに使います.透明で良いです.しかし,対象物によって,接着部(のり)とテープ(ビニール)の部分が剥がれ,のり残りして汚くなります.
- 商品梱包
プチプチで商品を梱包する時に使用しましたが、粘着が弱く、数時間後には全部剥がれていました。
余白をかなり長めにとってもダメでした、全部剥がれました。
紙など異素材には問題ないかと思いますが、同じような素材に対しては弱いです。
改良を期待しています!
- 薄い
ラップにのりが付いたように薄いです。テープカッターから離れてしまうと最悪はじが見つけにくいのでイライラします。安いから仕方ないのですが・・のりも少し弱いような
- 梱包
セロハンで熱を加え密着するために使いましたが、熱に弱いのかはがれてきます。
また、切り取るときちょっと長めに切ると指に巻き付いてきて全体的に使いにくいと思い、たくさん購入しましたが残念です
- 文具として。
手で切れないのでパッと使いづらいです。ハサミを使えば普通に切れます。色が透明なところはとても気に入っています
貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の商品の課題として検討させていただきます。
- 床の配線コードの固定
配線コードを固定するために透明テープを探していたのですが、接着力が弱くて固定できませんでした。もっと強力な透明テープないですかね?
事務用品のセロテープのため配線コードを固定することはできません。
09939115、09939027、等をご利用ください。
- 書類、製菓の袋止
もう少し、粘着性が強くあって欲しい。すぐに、はがれたり、暑さに弱い。コストは良いが、パフォーマンスがいまいちである。
- 梱包や日常生活に使用
子どものお遊び用には良いかと思う。幅があればもっと付くのか。結局多く使う羽目に。リピートはない。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- ちょっとしたメモなどを張り付ける
ちょっとした時によく使います。意識もしないくらいに使いますが、これに変えて途中で切れたりテープ同士がくっついたりしてストレスが発生しました。
大変申し訳ございませんでした。
品質改善に努めてまいります。
- 機器への伝票貼り付け
数日貼り付けた後、はがすと糊が残る
書類の貼り付けなど、一度貼ったらはがす事がない用途には
安価なのでいいが、はがす前提の場合は不向き
- ビニール袋の閉じ
商品のビニール袋閉じの際、剥がした時にビニール袋が破れないテープを探しています。
このテープはビニール袋は破けませんが粘着が弱すぎて剥がれてしまいます。
他の物を探します。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 商品の包装
今まで他メーカーのものを使っていましたが、そちらの方が粘着力があるので、その感覚でカッター台で切ろうとすると想定の2倍以上の長さを引っ張ってしまいます。結局作業しづらい、とお蔵入りになってしまいました。テープが黄ばんでいないのは良いと思います。