グリスガン エアー式のレビュー
- トラック 建設機械 農機のグリスアップ
台数たくさんグリスアップにたいへんでしたが、この機械でだいぶらくになりました。
- 機械メンテナンス
他のレビューを見てグリスが出ないやゴムカップを外さないとかありましたが、ガン本体上部にあるエア抜きボルトを外すことで問題なく使えました。
ハンドグリスガンでは入らなかった箇所も簡単に入りました、いい買い物でした。
- キャスタ-台車の注油
ジャバラカ-トリッジグリス使用いたが、カートリッジ30本位で注油できなくなった。
- トラックグリースアップ
我が社のトラックのグリスアップにと思い購入させていただきました。
白い化粧箱を開けてビニール袋から取り出すと手に違和感
ベタベタするんです。カートリッジを開けてみると中にはモリブデン系グリースが入っているようでした。ご丁寧にカートリッジの滑りを良くする為に新品の状態でグリースうってくれているのか?まさかの返品品か?どちらにしても迷惑な話です。
ウチではリチウム系グリース直入れでしか使わないのにモリブデン系が混ざるのは避けたいからです。
あーあやられちゃったのかな?
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
モノタロウブランドにつきましては1年間の返品保障がございますので、
保障期間内の商品がお手元にございましたら弊社問い合わせ窓口までご連絡ください。
どうぞ宜しくお願い致します。
- 機械メンテナンス
前から欲しく安くて購入。早速、期待して使用したら上手く注入出来ない。何度かチャレンジするもエアがかんでしまうのか、グリスが出たり出なかったり…。
残念ながら期待を裏切られた気分になり、返品を依頼しました。やっぱ、もう少しお金ださなあかんかなぁ…。
- 機械のメンテ
フレキホース付けて使ってます。狭いところばかりなので、手動ですとなかなかしんどかったのですが、これはトリガーを引くだけでグリスを入れられるので助かっています。2号は常温位なら入りますがゆっくりです。入らない場合はグリスを温めるのも手かもしれません。少し落したら壊れそうな造りですが、安いので満足です。
- トラックのグリスアップ
グリス自体は排出されましたが、ノズルを付けると出ないです。
ノズルがエアー圧で飛びました。
- トラックメンテナンスに
購入後すぐに使用しましたが、グリス1本使う前にグリスが出なくなりました。
非常に残念です。
- グリスアップ
たくさんのレビューを見て色々試しましたが、すぐにエアがかんでグリスが出なくなります
まったく使えません
大変、申し訳ございませんでした。
品質改善に努めて参ります。
- トラクターグリスアップ
エアー式の初めて使用しましたが作業が速くて楽でした。モノタロウブランドだから安心して使用しています。
- 重機のメンテナンス
グリスが出なかったので、コンプレッサーを100Vから動力の200Vに変えて使用したが、グリスが全く出ませんでした。
使用できません。
- トラック作業
こちらについて、 手詰め兼用の為 漏れないようにゴムカップが付いてるんですが カートリッジの場合ゴムカップが邪魔をして 押せないんですよね、カートリッジのみの使用であればゴムを取り外して、と説明があればいいと思います 出ない出ないと言われないと思います
- 建設機械、トラクター等のグリスアップ
ちょう度№1のグリスを入れるもまったく出てきません。(プシュプシュと音は出てる)何だこれは?本体からはグリスは出る。パイプを取り付けると出ない。あれやこれやしてる内に何となく出た感じです。台湾製でした。
- 機械のメンテナンス
レバー式に比べ排出圧力は低い為、ちょう度No.1のグリスでも思いのほか入っていきません。その為、作業の時間短縮の狙う目的には余り向いていません。比較的注入量が多い箇所で身体の疲労を抑える効果がある物だと思った方が良いかと思います。そういった点では満足しています。
- トラックなどのグリス充填に
トラックなどのグリス充填の際に使用してみましたが、若干粘度の高いグリスだと出にくいです。なので、粘度の低いグリスの使用にお勧めします。