安全保護ゴーグルのレビュー
- 園芸殺虫剤散布時
ゴムの伸縮も良く長さ調整も簡単でゴーグル面もシッカリフィットします。使い勝手は満足しているのでこのまま耐久性があることを願います。
- 粉塵作業
粉塵が付いてすぐ傷だらけで、白く濁りますね。やはり強化プラスチックまたはガラスタイプのレンズの方が使い勝手が良いです。斫り、粉塵作業には向かない
ま、安いからそんなもんです。
- 研磨作業
コスパ抜群。空気穴が上部と横についているタイプでムレや曇りもありませんし、素材が柔らかめなので長時間装着しても痛みがありません。研磨作業だけでなく、臭気のキツい溶剤を使用している時の眼の痛み緩和にも役立ちました。日常生活でもタマネギ調理の時に使おうと思ってます(笑)。ゴムバンドの長さ調整が緩みやすいので、留め具の改良を期待したいです。
- グラインダー使用時
過去に飛び散る火花で眼鏡をダメにしているので購入してみました。価格が安いのでそれなりの期待度だったのですが、顔に当たる部分が見た目よりも柔らかく想像していたよりも装着感が良いです。眼鏡をかけたままでの使用も全く問題なく、いずれ火花でダメになることを考えるとリピートするにしてもコストパフォーマンスは大変良いと思います。
- 吹付け塗装時に使用
吹付け塗装の際にエアー量、塗装物の形状によって
塗料の跳ね返りがある場合がありますのでゴーグルを使用するようにしています
表面が汚れると、拭いても取れないので使い捨てになってしまう点が残念です
ゴーグルの表面にピッタリ合うフィルムがあれば良いな・・・と思います
貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
- サンドブラスト作業
以前のもそうであったが、経年の劣化は免れない。ゴムはヘロヘロで伸びっぱなしに。顔に当たる面は固くなって密着しなくなる。価格考えれば当たり前のレベル。傷めばすぐに買い替えの価格ですね。
- 築炉
ゴーグルはヘルメットに付けとくだけで本当に使うのはたまに。
使うのはたまにだけど汚れて見えなくなって交換しています。
だから安いこのゴーグルで十分です
- 塗装時
塗装のほか鋼材の加工時にも使用するが、他のメガネ式の物より傷付き難いが曇り易く、やや取り扱いに苦慮する。