(74890)キャップ,ホイールセンターのレビュー
- 自動車整備
JF3 N-BOXのスチールホイール14インチに取り付け
- 純正の鉄ホイールに利用(RG1ステップワゴン)
純正のホイールカバーを外して、純正鉄ホイールを黒塗装して
センターキャップを付けましたが、きっちりと
装着でき強度的にも2年間は外れておりません。
- ホンダ純正スチールホイール用として使用
ステップワゴンの冬タイヤ用としてホンダ純正スチールホイールを購入しましたが、センターキャップが無いとカッコ悪いので購入しました。
センターキャップを付けるとハブセンターの外側が錆びにくくなるし、見た目もカッコ良くなるのでお勧めです。
キャップの取り付け寸法(ホイールのハブセンター径)はΦ64で、N-VANなどホンダ純正スチールホイールとは異なる(N-VANはΦ56)ので、購入時は注意が必要です。
- N-VAN純正鉄チンホイールに
ホイールカバーを外した黒の鉄チンホイールは無骨な雰囲気を醸し出せる安価な手段。純正のホイールキャップは違和感なく雰囲気づくりに一役買えます。
- N-VANに取付
N-VANスタイルファンのノーマルホイールに取付ました。
ピッタリです。いっしょに袋ナットも交換しました。
袋ナットはバモスの純正アルミホイール用が合いました。
ノーマルのホイールカバーは、傷が着き安く現場次第ですが外れることもあるので、
ない方が現場向きです、またセンターキャップが無いとハブナットがサピだらけに
なりますので。
袋ナットは、このセンターキャップと同時購入できるようにMonotaROで案内がある
と、買いやすくてもっと便利になると思います。
- 新型N-WGNのホイールに。
安いものも沢山売られていますが、サイズがジャストじゃなかったり、変形していたなどのレビューを見て、間違いのない純正を選びました。
サイズなど詳しい情報が少なくて合うのかどうか心配しましたが、我が家の新型N-WGNにピッタリでした。
発送も早くて大満足です。
- N-VANスチールホイールに使用
人気商品の様で、欠品していることが多いですね。価格的には正直高いと感じました。思った以上に錆が発生しやすい(特に裏側)のでクリアラッカーでの発錆対策が有効です。
- ホイールキャップ交換時
N-VAN純正のホイールキャップに傷が付き交換も考えたが、こちらのセンターキャップを取付て良しとした。
- ホイールのセンター穴が錆びていたので目隠しに使用
発注後すぐに届きました。雨の中で取り付けましたが、あっという間に作業が終わり、大変満足しています。
- スチールホイールに装着
定番の純正スチールホイール用センターキャップです。
材質は金属製で、つや消しブラック&メッキ仕上げなので質感は高いです。
価格がやや高いのがネックですが、スチールホイールの見栄えが格段に良くなるのでオススメです。
- 業務用軽バンに装着
日々の業務用及びプライベート兼用としてN-VAN +スタイルファンを購入。そこそこ重量のある物を運ぶので耐久性を考慮すると純正のスチールホイールは必須なのですが、妙に小洒落たホイールカバーが気に入らず速攻で除去。しかしそれだと錆が浮いたハブが丸見え。どうしてもその部分が気になったので、低予算で簡単に装着できるこの純正キャップを購入した次第です。純正なので当然ですが違和感も無く、黒色のスチールホイールが少し良く見えます。まぁ指摘されないと気づかないパーツなので自己満足の世界なのですが、個人的には装着して良かったと納得しています。