ツールキャビネットワゴン 2段引出タイプのレビュー
- 工場内の備品収納
キャビネットワゴンがこの価格で購入できるとは破格のコスパです。作りに大雑把間はありますが、機能的には十分満足できるものです。がたつきに関してはナットを噛まして高さ調整できるようにすれば難なく解消できます。今後の使用状況で追加購入も検討中です。
- ガレージ内作業&消耗品の収納
電動工具やスプレー類などの仮置きなどに使用しています。
使用しての感想は
良い点●見た目以上に収納が出来る
●工具等の仮置きにちょうどいい高さ(天板使用時)
●ブレーキ付きキャスターが案外丈夫(当たり外れはあるのかも)
残念な点●最下段の扉がブレる(マグネット等のストッパーは無し)
●用途不明の加工穴(後付けで何か使えるのか不明)
耐久性等は今後使用してみてからになりますが、概ね満足しています。
- 工具の収納
自宅での使用なので見栄えは気にしませんでした。
しかし、引き出し部分の鋼板がペラペラでスポット溶接の部分が歪んでしまっています。目に付くところだけに残念ですね…
まあ、セール期間中に購入できたので価格的には満足です。
- バイクのメンテナンス時
ユーザー評価が分かれていた商品だったので購入に迷いがあった。
いざ商品が到着して見ると、外観上のキズや凹みなどない商品であり、見た目も値段以上に感じられた。
引き出し内側のクッション用シートがなぜかボロボロだったので、満足度マイナス1としました。
引き出しの動きがスムーズ過ぎで開きやすいので、チェストの移動が多い方は自作のストッパーが不可欠だと思う。
サイズ的に大きすぎずスリムな部類だと思うが、バイクメンテナンスの工具、スプレー缶は十分に収納でき満足度は高いです。
- 自宅の工具の収納。
手頃な大きさで、実用的です。我が家の工具のほとんど全てがこの一か所に収納出来て助かりました。完成品で送られてきたので、直ぐに使えて助かりました。
- 趣味の自動車メンテナンス作業
納期が約5か月かかりましたが、キャンペーン期間でしたので通常より安価な価格で購入出来ました。もう少し納期が早ければ嬉しかったのですが、価格の割にはしっかりした作りで、製品自体は満足できる製品です。
- 作業時のハンドツールの保管管理。
引き出しが意外と、しっかりしている。
サイドハンドルは無いが自分には都合が良かった。
ボルト、ナットでの組み立て式では無いので、取り回してもクタクタにならないと期待している。
手持ちのチェストを載せて使用。
- ロードバイク、自動車のメンテナンス時
収納力はそれほどないので、引出しには使用頻度が高い工具を入れ、必要に応じて上にツールボックスを置いて使っています。品質は値段相応かな。横につけられるS字フックは要らないかも・・・使い勝手はよくないです(すぐ外れるし)。下に重量物を入れて置かないと転倒しやすいので注意が必要ですが、有ると無いでは作業性が全く違うので、ありがたい存在です
- 工具の整理
整備専門工場のように沢山の工具はないのですが、やはりきちんと整理しておきたいものです。建物の中の収めたいスペースにこちらのものがドンピシャに嵌ったので二個購入しました。他のものは高さがありすぎて収まりが悪いんですよ。
この価格でこれはアリ!
- 工場内にてラチェット・スパナの収納
タイヤもスムーズで引き出しもそこそこ使いやすい。
床がコンクリートだと「ゴロゴロ」結構うるさい。
改善点があるとすれば
引き出しが勝手に出てくるので、ロック機構があると良い。
取っ手が無いので標準で付属してほしい。
もう一段引き出しがあるとかなり使いやすいと思いました。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 工具収納
発送品質がよろしくないとの噂であったが、到着商品はへこみ、ゆがみ、傷はなく良好です。薄い材料でできているものの、普通に使うには何ら問題はありません。 小さめの容積なので、コンパクトで設置しやすいです。 防塵、防滴性能はあくまで室内用です。レールの動きは渋いですが、注油すれば良好です。
- 工場内の工具類の整理保管
工具等一まとめにすることが出来便利に利用しています。天板、引き出し内部にはクッション材が有り気に入っています。下段の跳ね上げ収納は大き目の道具の収納に適しています。今後棚板で仕切り2,3分割して工夫して見ます。全体に作りは頑丈で塗装も良い艶が出て綺麗です。工場内での使用にお勧めの一品です。
- 自宅でバイクメンテナンス用
作りも使い勝手もよく、思った以上の商品でした。
残念な所は、キャスターのロック機能が弱く強く踏むと曲がりそうな事と、どちら側を踏めばロックするのかが分かりづらいことづらいです。
- 自動車整備
このての安価なキャビネットは、けっこう作りが雑だったりボコボコだったりするのですが、けっこう普通でビックリしました。ただ移動用の取っ手が付くであろう穴が有るのに無かったり、キャスターは取り付けしなければならないのですが、2~3㎜厚位のスパナが必要で付属されていなかったので、がっかりでした。