使い捨て式防じんマスク 9322J+DS2のレビュー
- スポーツ時のマスクとして使用。
花粉症なので二月以降の山では花粉でくしゃみ鼻水が止まりません。このマスクは弁がついているのでゴーグルやサングラスが曇りません。お陰でくしゃみ鼻水から解放されました。形がもう少しスポーティなら言うこと無しです。
- 医療用
折り畳めて持ち運びが容易で、なおかつ高性能。
デザイン形状が素晴らしい。形状的に顔に密着するので漏れが少ない。
- 花粉症対策
普通のマスクと比べて息苦しくないです。
素晴らしいマスクだと思います。花粉症持ちなので出来ればすぐに箱買いしたいと思いました。
- 医療
形状が折り畳めて持ち運びやすく、広げても顔にフイットして機能的にも非常に良い。
しかし、この商品はかつて排気弁に欠陥があり、リコールされた経緯もあり。
改善された物だと思います。
- 工場内での作業
油煙や煤などが多く出る工場内で使用しました。今までは活性炭入りのカップ型のマスクを使用していましたが、こちらのマスクはフィット感も良く、今までよりも鼻の周りが黒くならなかったような気がします。信頼できる3M社製ということもあり、快適に使うことができました。ただお値段はいつも使っているマスクの3倍するので余程、煙たい時に使用するなど日常的に使い捨てにすることはできないかなという感じです。
- 塗装・研磨作業
5月に使用したところ、装着感に優れ、作業中快適でした。 今回はちょうど気温が上がりつつある時期ではありましたが、湿度は低く、良い時期ではありました。 これからの高温多湿期にどの様な使用感を得られるのか、非常に興味があります。 また、気温が低下する冬季に、眼鏡と併用した際の、メガネレンズの曇りなどが、どの程度、他の製品とくらべて少ないかなどに興味があります。
- ミキサー室にて作業するときに使用します。
お試し品で無料なので購入して使ってみましたが、いつも使っている防塵マスクよりは、とても使い心地が良かったです。
ただ値段がいつもつかってるのより高いので、継続して買えないです。
- 作業時の粉塵吸い込み予防
折りたたみ式なので、装着にはちょっと慣れが必要で、一般的なマスクと比べると、その点では面倒くさい点が有りますが、一度装着しますと、口をもごもごしたり、多少の顔の動きには、折りたたみ部分が稼働して、肝心の顔に触れている部分に隙間が空いたり、ずれると言った事は一切なく、その点では、一般的なマスクよりは良いと思います。
- FRP製品の研磨
これは、革命的なフィット感です。メガネも全く曇りませんし、外した時も折り畳め衛生的で完璧だと思います。防塵効果もとても良いです。使い捨てがもったいないくらいです。
- 粉塵の多い場所での機械のメンテナンス
すごく立体的になっているので、同じような3Mの立体マスクよりも口の周辺にはフィットするように感じます。
私は小柄なのでピッタリでしたが、もう少し大きなサイズがあっても良いかもしれません。
- 金属製品の仕上
装着感もよく、息もしやすかったです、いつもは普通の3層マスクを購入しているのですが、検討しようかと思います。
- 溶接作業 簡易グラインダー 簡易塗装時に使用
サンプル提供ありがとうございます。
作業者にて対応していますが、呼吸が非常にしやすく作業が楽との話です
- 粉じん作業
現在他社のDS2製品を使用していますが、それと比べると携帯、収納は折り畳めるのですぐれていると思います。逆に使用時に少し手間がかかる。鼻当て部分の金属がしっかりしていて少し強く押すと鼻がふさがるくらいで密着性は高い感じで少し息苦しさも感じる。