つづりひも 45cmのレビュー
- 帳票保存
セルの部分がやや短め。穴に通しづらい気がします。セルの部分をあと3㎜ぐらい伸ばしてほしいです。
- 書類綴り
紐の長さが思ったより短めで、セル先部分も写真のイメージより短めでした。
商品説明に、紐の全長とセル先部の寸法が表示されていると良いと思いました。
- 書類綴じ
袋から出しづらい梱包になっているのはいただけなかった。
端が揃っていて取り出しやすいメーカー品を次は選ぶと思う。
- 伝票保管時に綴るため
品質があまり良くなかったです。セル先が数本くっついていたり、紐の部分もほどけたりしているのが数本ありました。(100本中数本だし、使用中に気がついたので返品交換はしていません)
次回の購入は考えていません。
申し訳ございませんでした。品質改善に努めて参ります。
- 書類の整理
使った人の感想では、紐にコシがなく使いづらいとこんな物をケチるなと注文者の私が怒られました。
次からはメーカー品のを買おうと思います。
- 領収書等の書類の整理
コスパは良いのですが、セル先(尖った部分)が短く厚い書類には不向きですね。
- 書類綴り
長さは問題ありませんが、セル先も丈夫でいいのですが、ただ短いです。
もう少しセル先が長い方がいいです。分厚い束の書類に通すときに迷子になってしまいます。
- 書類まとめ
他の商品より安いので購入してみましたが、セル先?先端のコーティングしてある部分が普段使っているものの半分くらいの長さで、1.5センチしかありませんでした。薄い書類をまとめるには充分ですが、厚いものになるとひもを通す時に不便です。
今後の商品の課題として検討させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 伝票の保管時
セル先が1センチくらいしかなく短いのでたくさんの書類を綴じる時は穴に通しにくいです。簡単に糸がほつれてきます。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の検討課題とさせていただきます。
- 書類整理
千切れかけの物が数本混じっています。書類を綴じ、とじ紐を持って持ち上げると紐が切れてしまう状態です。安かろう悪かろうで仕方がないと言う事ですね。
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。品質に関しまして今後の課題として改善を検討させていただきます。
- 保管書類のファイル
他社で購入するものに比べて、セル部分が短いため大量の書類を一気にファイルしたいときには不便です。今回試しに購入してみたのですが、次回は購入しないと思います。少量の書類をファイルしたい方には問題ないと思います。
ご要望に沿えず申し訳ございません。
今後の改善検討課題とさせていただきます。
- 3年保管の書類の整理
総務にお願いするのが面倒だったので注文してみました。コクヨ正規品が240円に対しモノタロウPBは249円だったので同等だろうと思いましたが、紐がふにゃふにゃ腰がなくちょっとがっかりでした。撚りがあまいというか。ただ一度つづったらそれでおしまいなのでそれ以上の不具合はありませんが。
貴重なご意見有難うございます。
品質改善の参考にさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
- 書類の保管用
両サイドの固めてある部分が1センチほどしかなくて、
ある程度まとめた書類の穴を通すのに短かすぎて、大変使いにくかったです。
これはもう、買わないかな。。。。。
品質改善に努めてまいります。