撥水シャンプー 50倍希釈 エコノミータイプのレビュー
- 中古車販売 在庫洗車
泡立ちはそれほどなく期待外れかと思って洗車後に見たらシミがついていました。シミを落とそうとバフ掛けをしたところなかなか落ちない・
困っていたところ上司に相談すると『それだけ膜が強いんだろう』と言われ?とおもっていたが
別の車で洗車後たっぷり水をかけてしっかり拭き上げをしたところ(これ大事)艶がめちゃくちゃ出てコーティングしたようにピカピカになった
この商品を使った感想は日陰で洗いしっかり拭き上げると感心するほど艶が出る商品だと思います。
その逆に適当にすると始末が悪いです
- 販売車・車検上がりなどの洗車
[撥水シャンプー 20倍希釈 との比較]
何が違うのか気になっていたので50倍を使い切って20倍を購入しました。
使用方法:スプレーボトルに原液を入れボディーに吹きかけてスポンジで洗う。
20倍希釈品:泡立ちが良いが撥水がかなり弱い。
「水が流れ落ちた後、じわーっと水がはける感じ」
50倍エコノミー品:泡立ちは無いが撥水がかなり強い。
「洗っている最中から弾くのが分かり、水で流すと玉コロコロ」
「洗ったらすぐ流さないとシャンプーの残り跡がつきやすく、付いたら落ちにくい」
水垢などの洗浄力どちらも無いです。
- 洗車時
泡はバケツに入れて水で希釈した時できるだけ。
あとは無くても 洗車用のタオル(百均のふわふわタオル)を浸けて洗ってます ブロックごとに洗ったら水で流します 乾かないうちに しないと水垢の様になります でモー 一回水洗いして 水で流します
ガラス面はタオルではなく水切りワイパーでさっと
水を切った方がガラスが綺麗になる気が?
しばらく洗車しなくても綺麗な水玉が長持ちしますので ガラス面だけ水切りワイパーで水を切っただけでも 水を弾いてくれるので気持ち良いです
ワックスinのような 深い艶はないけど
雨上がりの水垢の線ができないのがいいです
という事で またポチって 買っちゃいました
- 洗車
手軽に洗車して撥水。
ガラスにも使える。
難点なのは、日中に洗車すると、
洗ってすぐに流さないと洗車成分が
雨スジみたいに残ります。
それ以外は艶感も耐久性も満足です。
- トラック洗車に
会社のトラック洗車に使用しています。少しだけ希釈お濃いめにして使用
撥水抜群です。フロントガラスにつかないよう要注意ですがね。
- 洗車
今回は洗車機等で使用している、撥水剤を色々探していました。それで、この撥水シャンプーを見つけレビュー等の評価、コスパも良く購入しました。色々な意味で期待してます。
- 洗車作業に使用しています。
今まで使用していた撥水シャンプーに比べ希釈率が高いのでコストが安くなりました。また、撥水力も高いので良いです。
ただ、洗車時の汚れを取る効果は無いように思います。もう少し洗浄能力が上がれば★5つです。次回も購入予定です。
- トラック
トラックなどに 使っております、 20倍より確かに撥水効果は高いように感じます ただ撥水シャンプー全般に流すだけでは跡が残ります、しょうがないんでしょうけど 流しながらこすらないと