ゴムマット 連結式 穴あきタイプのレビュー
- バッティング練習マット
バッティングネット、ゴルフネットでの足場用として流用しましたが、滑らず動かずで大変満足しています。バッターボックスサイズを作成すれば買い手は多いと思います。
- 車庫の出入り口に使用
車庫の出入り口が未舗装の為に本製品を引きました。
車ので出し入れも問題ない様です。
- 作業時の足マットで
立ち仕事の作業での足マットで使用しています。従来の使い方とは違うけれども従業員の方も立ち仕事が楽になってと言ってもらえました。
- 車庫入れ時の段差解消用
駐車場の段差解消に使用している記事を読んで購入しました。
何枚か重ねて使用した為、穴に穴ではない部分が入り、予定していた厚さより若干下がってしまいました。
- 会社のベランダに置き、植木を置くため。
穴あきなので、水はけがよい。防水工事をしたため、直置きできないので、なにかよいものはないかと探していて、試しに購入し、よかったので、追加購入した。
- 玄関前階段のすべり止め用
玄関前階段の降雪時及び凍結時のすべり止め用として使用しました。
東北の降雪地域のため転倒防止に役立っています。
- 工場のトイレ
これより大きい同じ物を敷いているが隙間があったので同品で埋めた。
表面に突起があるがすぐに取れてしまうので無くてもよいのかと。
- 駐車
普段乗らない車の長期間駐車に使用しています。その場所が水平でないため車体の左右で傾きが大きいのが気になり、車体片側タイヤ下にこのマットを敷いて高さを調整し傾きを左右均等に近づけています。
敷いてから3ヶ月程になりますが問題無く使用しています。排水性が良くとても満足ですがゴミは溜まりますね。たまに掃除が必要です。重くなく扱いやすいです。
- 屋上の滑り止めに
屋上の防水ペンキが雨や雪等でツルツル滑るため、引こうと思っています。
サイズと値段からして文句なしなのですが、連結が駄目ですね。
ジョイントがマットのブツブツで浮く。ブツブツ切る必要があります。
ジョイント側でも書いたけど、もう少し考えて欲しい。
連結せずに使う分にはなんの問題の無いです。
- 排水溝の水はけ効果を期待
店先の水はけが悪く窪みがあるためゴムマットを敷いて上に人工芝を敷いて排水溝の水はけ効果を期待して結果に期待しています。
- 事務所入り口の泥落とし
泥落とし用として買いましたが期待通りのものでした。
連結具等なくてもすべらず問題なし。
ゴムの匂いが結構キツイです。
しばらくしたら取れると思いますが、
三日目時点ではまだまだという感じ。
気にする人はご注意を。