ポリエチレン袋 厚さ0.03mmのレビュー
- 梱包作業時
値段の割にしっかりとしている。
外袋に号数を書いていない。複数のサイズを使用しているので、
購入後すぐにマジックで号数を記入している。
- 製造途中品簡易包装
価格・使用感はとてもよいです。
15束(1500枚)でメーカーの箱にて配送されるので
その単位の発注にしています。
サイズ(号)表記は袋・箱ともにもう少しわかりやすいと
よりよいです。
- 台所保存
紐付きを注文するつもりが、間違って買ってしまった
でも、こちらも使い勝手が良く、いちまいずつ取りやすいので、重宝してます
- 作業に使います。
以前は他社製品を使っていたのですがトラブルで注文できなくなり
困っていました。
なかなかの使用感で助かっています。
- 印刷物POPを封入
以前使ていたものと同じ厚みで遜色がない上価格が安いのでリピートします。強いて言うならサイズ表記(12号)をしていただくと尚良いです。
- 袋として使用
商品の保護、分類等中が見えて解りやすく、商品が傷みにくいので重宝しています。
- サイズが一回り大きいと猶更良い
町内会費の領収用として、A4用紙を三つ折りした受領証を用意して、このビニール袋に入れて渡すと、中身が見えてピッタリしていて、一目で確認出来て良いです。しかしサイズがわずかに小さく少しかっとして利用しています。A4用紙を三つ折りしたサイズが入ると、猶更良いです。
- 袋詰め時
柔らかい素材で、廉価でもあり、大量に使えるので有難いです。
- 店頭での商品まとめ売りに
多少薄めかと思いますが、破れることもなく価格的に妥当な品質だと思います。資材類は値上がり続きですし、発送も早いのでいつも助かります。
- ゴミ籠に入れる受け袋として利用
結構しっかりしていて厚みもスーパーに置かれたロール状のビニール袋の2倍ぐらいある感じです。今回のサイズは小型のごみ入れには小さいので、次回は1ランク大きくします。
- 顧客納品物や在庫等の梱包
特に問題もないので、以前から長く使わせて頂いております。
230x340は使用量が多いので、10袋等のセットで安くして頂けると助かります。
- 製品の小分け包装
袋からの取り出し、袋の品質等には問題なく、満足です。
一方で規格袋としての号数が袋のどこにも記載がないため、その点だけが不満で-1しています。
- 食品保存と調理
丈夫できっちり結べば水漏れしないので、味玉、漬物、ハンバーグなどを作るのに重宝しています。ジップ袋は再利用するにも洗いにくいので、1回使いきりになることもしばしばあり、かといって、ビニール袋では破れるしと思っていたところ、少し厚めのこの袋にいきつきました。調理や保存に、使い終わった後は、生ごみのゴミ袋として使っています。
- 小物商品の梱包
低価格帯の商品なのでモノタロウブランド以外の物と価格、品質に違いはありませんが、モノタロウキャンペーン時は安くなる分うれしいですね。
- ビニール袋に 氷を つめる
夏の暑い季節は、工場内が 高温となります、窓を開けて
扇風機 スポットクーラー等で 厚さ対策を しておりますが 間に合わない状況です
食べれる氷を ビニール袋に詰め 口を閉じて 工場従業員に 配布しております
丁度良い袋の 厚さです