自転車用チューブのレビュー
- パンク修理
届いた商品にも伝票にもユーザーが一目で分かる商品名(サイズ等)が
記して無く、注文コードのみしか分からないので不安で同時にサイズ違いの物を購入した場合はどっちがどのサイズだか判別出来ないので困る。
注文コードから調べれば判別は付くが逐一調べ無ければ為らないと言うのも如何な物か。商品自体はコスパを考えると満足行く物だと思う。
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
- 自転車のタイヤチューブの交換
自転車のタイヤチューブをあれこれ探したのですが、どこも値段が高いので考えていました。モノタロウで調べたら、かなり安かったので注文しました。品質は、問題ないと思います。
- 自転車の修理
放置してあった自転車を復活させるために購入しました。
なるべく安価なもので・・・と探していたところこの製品を見つけ購入しました。
製品は特に問題なく使用でき満足してます。
- 交換用に
自転車の空気漏れがあるので、交換のために購入。コストパフォーマンスが良いです。ただ一つだけ、品番らしき数字しか書いてないので、何インチ用か一目ではわかりません。インチぐらいは印字した方がいいのでは。
- 自転車のメンテナンス
パッケージに品番は、記してあるのですが、肝心なタイヤのサイズが記してないので、わからない。間違えて、他サイズの物を開封してしまう。
今後の参考にさせていただきます。
- 車椅子のチューブ交換
交換したばかりで耐久性はわかりませんが、品質を疑いたくなるくらい安い。(特に問題なさそうですが) 他の投稿にもありましたが、パッケージにサイズの記入をして欲しい。
- 車いすタイヤ交換
パッケージに規格を明記してほしい。
青いラインがチューブのねじれを
防止するのに良いです。
タイヤ交換はすべてスーパーバルブに
交換しているので虫ゴムであれば、
別売りにしてその分安くしてほしい
- チューブ交換
コストパフォーマンスが高くて良いです。
ただ、大きさ(○インチ)の表示が、パッケージに無いので、複数買うと、どれがどれだか分からなくなります。
マジックでいいので、記入してから発送していただけると良いのですが、、、
この度頂きました貴重なご意見は改善要望として
担当部署に伝え、今後の検討課題とさせて頂きます。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様
従業員一同日々サービス向上に努めております。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- タイヤ交換
700Cタイヤを交換する時に、チューブもこの27インチ用に交換。タイヤサイズが37-622(700C)と37-630(27x1-3/8)でほぼ同サイズなので使えてます。
- 交換
品質的には問題ありません。
が、外装にサイズなどの規格の表示が無く、
分からない。
表示は出来ませんか?
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- ジュニアMTBのチューブ交換
ジュニアMTBのチューブ交換に使用しました。元のチューブ(中国製)に比べると太さも強度も勝っていました。コスパ良好です。
- 折り畳み自転車のチューブ交換
安物の自転車はゴム部分の劣化が早い。
新品で買ってもひどいものだと三日で空気が抜けるものもあったりする様だ。
買ったものはまあまあ当たりだったが、やはり空気抜けは国産品に比べたら早かった。
交換して気が付いたがパンクではなかった。
バルブ部分の虫のゴム部の劣化が早いようで、そこからエア漏れしていたと思われる。
少しゴムをずらしてねじ込んだらエア漏れは無くなったが、ゴム自体の品質が低いため、全部交換した。
ブレーキ部分の反発ゴムなどのやはり劣化が速いかな。
ハンドル部分はそうでもなかったが。
品質に問題なしでした。
まだ、耐久性はわからないけど。