エアーダスターのレビュー
- 埃飛ばし
仕上げ材にも先が柔らかいので安心して使える。エアーの強さも調整がきいて使いやすい。
- エアー
軽くて握りやすいので使いやすいです。 狭いところも空気洗浄できるので
リピート購入です。
- 木工作業
以前同じものを買い、6年ほど使ってエアーの勢いが弱くなってきたので買い替えました。エアーの勢いがよく、効率よく粉塵を飛ばすことができます。
- 作業用
以前購入した金属ボディのエアガン。多少乱暴に扱っても壊れないだろうと思った。ノズルが根元から曲がり、直そうとしたらポッキリ折れたので、この商品を購入。
いや、良いですね。 軽いのはもちろん、微妙な握り加減にスムーズにエアーの吐出量が変化する。とても使いやすいです。
あえて苦言を申しますなら、ノズル先端のゴム径が細い。
10mm径あると、エアコンパイプなどの洗浄時にピッタリなんですが。
- エアブロー
エアブローで接触して相手にキズがつかないように先端にゴムがあるこの商品を購入した。特に乱暴に扱った覚えもないが、長期在庫品だったのか硬化していたのかわからないが、2ヶ月程度で先端のゴムが無くなってしまった。
- 埃やダストの吹き飛ばし
自動車や単車の整備時にブレーキダスト等を吹き飛ばし作業に
主に使っている。何の問題もありません。
- 洗車時の水滴飛ばしに
先端のゴムのノズルキャップがボディーへのキズ防止になるので、リピートしています。
- 鈑金塗装全般
3度購入しているが、数か月から一年経たないうちに 先端のラバーチップが壊れるため。そしてR6年5月に購入した 3つ目もラバーチップが壊れたので再度購入するか思案中。改善求む!
- 自動車整備等
特にノズルのキャップが使いやすい 特にブレーキキャリパーのピストン入れる時のブーツ拡張に使いやすいです エアクリーナー掃除やらエンジンルームのホコリ飛ばし等に
- 加工時
ノズルの先端の角度もよい具合に曲がっているので非常に良いと思います。
ノズル先端にはゴムがついており、製品を傷つけてしまうこともなく安心です。
- 自動車整備メンテナンス時
商品の作りがしっかりしていて、手ごろなサイズ感で作業ができるとろろが気に入りました。
トリガーの引き加減で絶妙な吐出圧コントロールできるところも、コスパを考えると優秀な一品といえます。
- 洗車後の水飛ばしに
洗車後のサイドミラーの中やスポイラー付け根などふき取りができない場所の水飛ばしに購入。先端部にゴムがついているため、ボディに接触しても傷の心配がなく安心して使用出来ます。
- 機械のメンテナンス、汚れ飛ばし
安価ながら、丁寧な作りで握りレバーも軽すぎずも重すぎず、
ちょうどいい感じで自分の握り具合で微調整できるのでありがたいです。
欲を言えば一度も落ちてませんが、
引っかけフックがもう少しだけ大きければよかったです。