- 車の整備
従来、ぶら下げるタイプを使っていたが、
マグネットと、明かりの角度調整により、ピンポイントの明るさ確保が
完全ではないが容易になった。
明るさも2段階あり、角度調整により届かない範囲をカバーできる。
- 物置の照明
階段下の物置が既設の照明では届かないところがあるので購入。充電式か電池式かで迷ったがすぐ復帰出来る電池式にした。明るさは十分だか、2段階式で1段目が暗いので2回ボタンをおす必要がある。1段でいきなり明るかったら(自分の使い方で)なお良かった。
- 照明がない倉庫での作業
最近は電子化が進み、物流倉庫に照明設備がないところがあり、そういった場所で役立ちます。
- 倉庫内棚の照明補助
倉庫棚の補助照明として使いました。
棚の奥が天井照明だと見えにくいので懐中電灯を使用していましたが、棚の内側にマグネットで付くので両手が空く、明るさも十分、小さくて軽いので持ち運びもラクで買ってよかったと思います。
- 玄関先
マグネットでも、つけられて、とても便利
人感センサーに反応するので、ドア周りにマグネットで、2箇所つけました。知り合いにも、紹介して、沢山購入され、とても喜ばれました。このような商品は、何種類も有りますが、この商品は、本当に買ってよかった一品です。
- 軽トラに
旧バージョンより少し明るいが、作りがかわらばい。
裏のマグネットはすぐ外れる。裏のカバーも緩い。
最近monotaro製LEDランプ系は魅力が薄れてきた感あり
- 工場の倉庫用
説明文にある通りの使い方ですが、とても明るくて使いやすい。
固定用の木ネジも付属していたが、背面のマグネットはそれなりに強いため、スチールラックの端にくっつけて使うことができ、とても良くできた商品と感じた。
バッテリーの消耗具合はまだわからないが、この値段ならアリ。
- 部品の洗浄
洗浄台の手元が暗かったので、上部の棚にとりつけようと購入しました。
電池式で裏が磁石なのでどこにでも取付けられますし、中のレンズの角度が変えられるため、眩しくないように調節できます。
買ってよかった!
- 燈の無い倉庫内の光源
階段下にある燈の無い倉庫内で、電源もないため電池式のLEDライトを探していました。倉庫内も狭いため大きいものや眩しすぎるものは必要なく、このライトが、サイズ・明るさ、そしてマグネットで設置できるということで十分に満足しています。
- 書庫の本棚で
本棚が増えてしまい、書庫自体が薄暗くなってしまったので、スポット的に明るくするために購入しました。
スチール書棚にマグネットが大活躍!
乾電池方式で明るさも2段階に変更でき、大変便利です。
- 機械の手元を照らす
乾電池4本にして、もう少し明るくてもよい。思っていたより暗かった。私の場合は、明るさ2段切替は必要なかった。角度が替えれるので、設置場所の範囲が広がって良い。マグネットで簡単に脱着出来る。アルカリ電池で使用していたが、長時間点灯させることが多い為、今はエネループで使用しているが何の問題もない。
- 車中泊時の室内灯に使用予定
バッテリーの持ちは未確認ですが、照度に関しては満足いくレベルです。眩し過ぎて直視出来ず、天井に反射させて使用しています。