洗車スポンジ コーティング施工車のレビュー
- 洗車、水ワックス使用時
凸凹面で洗車し、ソフト面で水ワックスをかけるのに使用しています。
- 車の洗車に
今まで汎用のスポンジを使っていましたが試しに購入してみました。使い心地はまずまず、車両が大きいですがスポンジも大きめで時短になりそうです。あとは耐久性ですがこれはしばらく様子見です。よければリピートしようと思っています。
- 車及びお風呂場清掃時に使用してます
スポンジのサイズ、硬さも柔らか過ぎず、丁度良い。水分を含んでも、重くならない。
中心が、気持ち少し固くなっているので、
落としづらいです。
後は、耐久性ですね。様子を見たいと思います。
- 機械のメンテナンス時
手にフィットして落とす心配が少なくてとても気に入ってます。
- 洗車時
以前シュアラスターのスポンジを使用していました。それに比べてこちらのスポンジは少し硬い為、吸水性はあまりよくないですが、値段相応で満足しています。
ヘタってきたらまた購入します。
- 洗車
今使ってるスポンジが古くなってきたので購入しました、洗車には洗車用クロスも使ってますがスポンジの方が汚れが取れる気がします、この製品は表面が適度な柔らかさがあり中芯部はしっかりとした構造で力が入れやすく洗いやすいです、価格も安い。
- コーティング車洗い
他のレビューにもあるように硬いというかコシがあって、今までフニャフニャスポンジだったので少し使いづらい。表面黒部分は柔らかいです。
スポンジ自体をすすいだり、ジュワーっと泡を出したりが、コシがあるせいでやり難いですが、慣れるでしょう。泡はよくたちます。
- トラックの洗車など
使った事が無かったので試しに購入
まずは予想していたより硬さが固かった
価格は安かったのでコスパ的には良いと思います!
硬さが硬い為ホイールナットなど角のある物などに当たると直ぐにボロボロになってしまう!
大きさが大き過ぎるようなので握り難くトラックの洗車などでは握力が無くな(疲れる)
- 洗車
連続して使用しても、スポンジのコシが長持ちするので良いかと思います。
価格のお手頃なので、お買い得かと思います。
- 洗車
今まで使っていたスポンジに穴が空いて、指が引っかかるため買い替え。
手頃な値段で片面づつ硬さが違う仕様。
車体側は柔らかく、塗装面に安心して使えます。
手が小さい人にはちょっとゴツいかな。