バッテリー 丸得シリーズのレビュー
- 溶接機
エンジン溶接機の始動用に購入しましたが、エンジンが小さいのであまり電流を必要としないにもかかわらず、しばらく使用しないとバッテリー上がりを起こして始動不能になりました、比重も赤でとても新品とはいえません、再生バッテリだと思います。とんだゴミでした。
- 車のバッテリー交換
他の製品と比べて値段が安くて丸得シリーズバッテリーは
車に着けても なんら変わらせず 長方しています。
- 自動車
バッテリー液が漏れてました。
幸い取扱説明書が吸ってくれたので外部への被害はありませんでした。
驚いた事にダンボールの外箱に天地無用や横倒し禁止の文字は有りません。
宛先ラベルの隅に1cm×2cmの小さな天地無用が有るだけで内容物が鉛バッテリーである事すら書かれて居ません。
これではとても佐川急便さんを責められません。
同様の指摘が有るのに全く改善する気は無いようです。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車両故障のための交換
バッテリーの大きさの箱に入れられてきたため小さくバッテリーと表示されていましたがヤマト運輸は中身が分からないため横にした為に液漏れで其処らじゅうが硫酸で腐っていました、箱は捨て前に購入した箱に入れ替えてお客様に渡しました。
透明のビニールシートで包んで荷札を貼って送った方が運転手も横にしたらダメだとわかります。
- 乗用車バッテリー交換
価格的には満足なんですが、既にバッテリー上がりをしていたため、すぐにほしかったのですが納期がかかったのが少し残念でした。
- 軽自動車バッテリー交換
バッテリーが横倒しのまま配送されました。たいした液漏れではなかったので良かったものの、同梱の品や他人様の荷物への影響が懸念されます。他のレビューでも同じことがあるようなので、バッテリーの発送方法を再検討しマニュアル化する必要が有ると思います。
- 軽自動車用の交換バッテリー
使用しようにも、横倒しで梱包し「天地無用」などの配送会社に対する注意喚起もなく 液漏れで使い物になりませんでした。他にも同じレビューが見られるので、業務改善が行われてないようですね。商品のレビューというより 梱包・配送クオリティの問題ですので、この辺でやめときます。