ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入りのレビュー
- 手洗い
スクラブが大きい印象で、汚れをザクザク落としてくれている感触です
有名メーカーのもののほうがお肌に優しい感じはしますが、油汚れにまみれて作業する人には関係ないでしょう
- 工場用手洗い
刺激が少ないながらも、油落ちが良い。
手が荒れないので、評判よく、コスパもよい
- 自働車整備
粒子量がが今まで使っていた製品より多く、価格的にも満足しております。
- 油汚れに
スクラブが効いてます。油汚れがよく落ちます。
泡切れもよくお気に入りです。
- 外作業後の手洗いに最適。
農作業、バイクメンテ等外での作業の後にとても重宝しています。ついでに靴用のたわしも一緒に使えば手や爪がとてもきれいになります。
- 手に付いたオイルの洗浄用
間違って詰替え用を買ってしまいましたので、仕方なく100円ショップで1.1リットル用のポンプボトルを買って詰替えました。粘度が高いので、ポンプを押して液が出るかどうか心配していましたが、私の買った物の場合、ちゃんと出ました。
オレンジの香りも良く、また洗浄力も良く満足しています。
- 油を使った際、手の汚れを落とす為に使用する
スクラブが入っている為、しつこい汚れ(油)など綺麗に洗って落ちる。
また、使用した後も保湿成分が入っている為、手荒れすることなく良い。
- バイクのメンテナンス時
これが一番使い勝手良く、油汚れやしつこい黒ずみまで落とせます。
- 手洗い用
油落としの手洗い用として使用している。
粉末のピンク石鹸と併用しているがピンク石鹸と違い普通のハンドソープの感覚で使用できるのが良い。
数年前に値段が上がったのが残念だがそれでも量を考えれば安価なので助かっている。
- 作業後の手洗い
普通の洗剤で洗っても、爪の間や指紋に付いた汚れは中々落ちないが、この洗剤は、粒粒が入っているので、スポンジやたわしなどで、汚れを掻き出さなくてもよく落ちます。
使用感はザラザラしていますが、手が荒れるわけでもなく、洗い流した後は、シンクにも洗剤が残る事はありません。(某ピンクの洗剤は、結構シンクに残る。)
- 整備等の手洗い
匂いも良く手の汚れも良く落ちます。専用のポンプを買わないと詰まります。
- 手洗い
何年もリピートしてますが、容器も5年位使ってますので予備で容器事含め購入、価格が手頃で助かります
- 自動車修理
汚れも落ち肌にも優しい何度もリピートりてます。これからも
- 作業時
数年前に値上がりしてしまいましたが、10年間使っていてコスパ、品質問題なしです。
- 自動車整備など
油汚れなどが簡単に落ちて匂いも良く肌荒れなどもなく満足してます。
- バイクメンテナンス
使い勝手がよく油汚れがよく落ちる。手荒れがなく連続で何度も使っても良い。
少し安価だとありがたい。