- 工具の通販モノタロウ
- 日用品
- 手洗い用品
- 手洗い洗剤
- 工業用・業務用
- ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入り モノタロウ
- ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入りの口コミ・評判
ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入りのレビュー
市販のプッシュディスペンサー容器に入れて使っていましたが、ポンプが良く詰まるので、外に使い勝手がいい容器はないか?と探した所
ソース容器に入れると詰まりもなく使いやすいです。
スクラブ入りのハンドソープは油汚れが良く落ちます。天然素材なので安心して使えます。オレンジの香りもいいですね。
どの洗剤より油落ちが良く手荒れも少ないので今のところ
これ以上の物はありません
手・腕が汚れた際に使用。
汚れが良く落ちるので重宝しています。
本体1点を買えば、あとは詰め替えがあるのでコスパも良いと思います。
大容量で助かります。
これ単体でもある程度汚れが落ちますが、これにプラス手指ブラシで完璧です。
最初大まかに汚れを落として、二度目にブラシを使い細かい所を落とせば相当きれいになります。
臭いが安っぽいオレンジの香りで、個人的には好きなのですが、賛否が分かれそうです。
スクラブ入りでよく落ちます。下手に一般の手洗い洗剤でゴシゴシやるよりこちらのほうがよほど手荒れが少なく済みます。
グリーンの洗剤が取り扱い中止になつた様なので仕方なく購入。
実はグリーンを使う前にオレンジも使った事がありました。
グリーンの方がスクラブが荒いので指紋に入り込んだ汚れが取れやすかったです。
ピンク石鹸に比べて水道代が節水できる。
過剰に使用しないので、配管の詰まりも無くトータルコストでも
コストダウンできます。
かつ、保湿成分もあるので、最適と思います。
グリスやチェーンオイルなどのしつこい汚れもスッキリ綺麗に洗うことが出来ます!
洗ったあともサッパリしててとても気持ちがいいです!
他の方も書いているが”洗浄性能はまあまあレベル”であるが、手への攻撃性が低く、使用後にもガサガサにならずささくれも増えないところが良いと思います。
本当にヨゴレを落とすなら他にいろいろありますので日常の使用には最適だと思いリピートさせていただいてます。