ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入りのレビュー
- トラック修理どきの油汚れ
とくにオイルやグリスなどで汚れた手にはオレンジの匂いもありいい匂いでちょっと多めに使いたくなる感じがしてしまうが油汚れは抜群につかえます。
- 整備作業後の手洗いに
以前購入した商品がマイクロプラスチック(ポリエチレン)を使用していたので環境への悪影響が心配でしたが、天然成分のトウモロコシにリニューアルしたということで安心して購入できるようになりました。短時間で汚れが落ちて手にもやさしいと思います。このような商品改良は消費者として大歓迎です。ありがとうございます。
- 車両整備後の手洗い
車両整備後の手洗いに抜群の力を発揮しています。また、本来の使い方ではないですが、床面にこぼしたちょっとしたオイルを洗い流すのにも何気に便利です。
- 自転車整備時
以前は他メーカーのハンドクリーナーを使っていましたが、この商品は価格も手頃なので、試しに購入して使用した所、汚れも良く落ちますし、しかも良い匂いで洗った後も手が、しっとりして良かったです。またリピート購入したいと思います。
- バイクのメンテナンス
手に付いた落ちにくい油汚れが直ぐに落ちますし、いい香りで気に入っています。以前は手の汚れを落とすのに食器用洗剤を使って、手荒れをしてましたが、この商品を使ってからは手荒れしなくなりました。
- 庭仕事、機械整備後の手洗い用
オイルまみれの機械などを扱った後に手を洗うのに使用しています。かなりひどい油汚れにも対応でき、手が荒れるということもないです。大きなボトルであることもありがたく、重宝しています。
- 油汚れの手洗いに使ってます!
価格が安かったので購入しましたが、サイズを良く考えずに注文したのであまりの大きさにビックリしました。
使用した感じは油汚れがスッキリ落ちる割に手に優しい感じです。
無くなったらまた購入したいと思ってます!
モノタロウさん、価格据え置きでお願いします!
- クルマいじりの後に
いつもは、洗車などをした後は台所洗剤で手を洗っていました。
私は、敏感肌で食器用洗剤では手荒れが酷くて、いつもハンドクリームをしていました。
この商品は、手荒れも無く、油汚れも落ちるので満足しています。
容量も多く、お得なので、しばらくは使えそうです。
- 自動車整備後に使用
値段が安いのでリピートしました。冬はゴム手袋をして作業していますが、夏は暑いのでどうしても手袋無しで作業してしまいます。冬場の汚れ程度でしたら完全に汚れ落ちますが、手袋無し作業後のオイル汚れ、グリス汚れはある程度は落ちますが完全には落ちません。なので、この商品で汚れが落ちない時はもっと汚れが落ちるハンドクリーナーと併用しています。