- 工具の通販モノタロウ
- 日用品
- 手洗い用品
- 手洗い洗剤
- 工業用・業務用
- ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入り モノタロウ
- ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入りの口コミ・評判
ハンドクリーナー 工業用 オレンジエキス保湿成分配合 スクラブ入りのレビュー
車イジリ後の手洗いに使っています
エンジンオイルやミッションオイル、ブレーキ周り等の油汚れやカーボンかすの汚れが落ちやすく重宝しています。
油汚れが付く仕事上、手洗いで重宝しています。
しかも手だけでなく機械部品の汚れ落としにも結構使えるので便利です。
オイル汚れや油汚れなどガンコな汚れも綺麗におちます。
冬場は乾燥するので、ハンドクリーム等保湿が必要です。
自分が扱う低粘度の機械油などに対しては洗浄力に不満ありません。クリーナー自体のオレンジの香りも普通に水ですすげば残りません。満足しています
自転車やバイクのメンテナンス後、油汚れ用の手を洗うのに使っています。
友人の町工場でピンクの粉状の石鹸を使っていたのをみたのですが、購入容量が大量で個人で使うには使い切れないので似たような石鹸を探していたらこちらを発見!
良く落ちますよー!
機械油もさっぱり落ちて良い香り。
手荒れしないのがありがたいです。
油汚れがよく落ち手荒れがなし あとの香りも良い 長年使用してます
量もたくさん入っていて、香りも悪くない。
オイル汚れは手洗い一回では落ち切らないが、大体2回洗うと落ちる。
整備後はダストやらオイルやらで手が汚れているので、そんな時にこのクリーナーを使います。
爪の間の汚れは爪ブラシと併用ですが、結構綺麗になります。
香りもオレンジのいい香りがするので重宝してます。
ただ、1kg入りなので存在感というかデカさが少し気になりますね(汗
エンジンオイルなどのなかなか落ちない汚れには灯油や家庭用洗剤を併用しながら
落としていましたが、試に購入してみたところ、ほんとによく落ちますし
オレンジの香りが良くまた、スクラブ効果で一切のぬめりが取れるので感動しました。
値段も手ごろですし、詰め替え用を購入しボトルは100均にて700mlと600mlに小分けすると
良かったです。
最初の配送時にトラブルがありましたが製品の良さは変わりません。
工業高校時代の時に使ってた粉石鹸とほぼ同等だと思います。
ただ容器が若干柔いのが気になります。
半信半疑での購入ですが、オレンジの香りも良いですしスクラブの相乗効果なのか
エンジンオイルなどの強力なオイルやグリスでも洗い流してくれます。
今まで食器用洗剤で洗い落していましたが、こちらの方が消費量も抑えつつ手荒れもなく
使用感が良かったです。
以前は粉タイプを使用していましたが、使い勝手が悪いと不評でした。
このハンドクリーナーに変えたら皆満足していました。
洗いあがりもすっきりとして香りもしつこくなくてまた買いたいです。
手のパサつきもなく、汚れがおちるので詰替え用も購入しました。
ざらざら感が気持ち良い。普通の石鹸では落ちない汚れも落ちるので助かる。
作業後のきつい油汚れを落とすために使用しています。
以前に使用していた他社の製品では肌荒れを起こしてましたが
この製品は3ヶ月目ですがまだそのような状況にはなっていません。
定番のピンク粉石鹸では手が荒れるのでいつもこちらを使用しています。洗浄力はピンクより多少劣りますが手荒れしないのが良いです。