ハンドクリーナー 工業用 アロエエキス保湿成分配合 スクラブ入りのレビュー
- 作業
以前から、欲しかった物が購入できてすることができて大変に助かりました。
- 手洗い時
ピンク石鹸にアロエエキスを加えた様で、ザラザラした感触は油汚れを落とすのに便利だし、アロエは手を保護するのに適していると思います。
- 車整備後の手洗い時、オイル落とし。
以前は同じ色の他メーカーを使っていました。それと比べると指がカサつく感じ?かな。
前のは滑らかと言う感じでした。
どちらも油落とし性能は変わらないと思うし、冬はハンドクリームを後に塗ります。
- 油汚れの手洗いに
油汚れの手洗いに使用して、油のベタつきも取れてきれいに
手洗いが出来ているようです
スクラブ効果は、有るのか無いのか解りませんが
少しスクラブが気になり余計な感じがします
保湿効果も使ったばかりで まだ、解りません
- 日曜大工程度で
油汚れが強いときに使っていますが、汚れは良く落ちるのですが、水洗い後にすっきり落ちずに石鹸分の名残みたいのがのこります。これが欠点ですね。泡切れが良いともっと良いと思います。
- 油性切削油使用の現場にて手洗い用
オレンジタイプを使用していましたが在庫切れとのことだったので代替えにこちらを使用。
洗浄力はオレンジタイプと変わらないと思います。
ただ、アロエ?成分配合のせいか洗った後シットリ?ヌメッっと?します。
私はこの感覚が好きではないのでスッキリ洗えるオレンジタイプのほうがいいかな。
保湿されるのか?どうかは定かではないですがシットリとはします。
オレンジタイプと同値ならコスパ良いかと思いますが、、、
流れてしまうものなのでやっぱ安いほうがイイです!
オレンジタイプの在庫補充よろしくお願いします
- 機械の油汚れの洗浄
他社のハンドクリーナーを使用していましたが、価格がかなり高いので
コスト削減を考えて購入しました。社内的には、賛否両論ですが、機械場の汚れが酷い所では、もう少し洗浄力が欲しいのですが、価格からしたら、贅沢は言えないと思います。アロエエキス配合で手荒れも感じず、
流し台のクリーナーの溜まりもなく、今は、定期便で注文して使わせていただいています。
- スクラブが少ない分安いのかも
整備振興会から買っていた同じ色の(品名忘れた)と比べるとスクラブが少ない。それでも安くて汚れもしっかり落ちるし手荒れも少なくて良い。
- 作業後の手洗い
レビューでは評価が良かったので、初めて購入してみました。
使い始めたところですが、匂いはとてもいいので実用的でしたらリピしたいと思います。
- 詰め替え用
以前から、油で汚れた手をこの洗剤で洗っています。
手が荒れないので使用している。
また、手洗いボトルに小分けにして作業車に載せています。