スプレーハンドルのレビュー
スプレーのりの吹付に使用、作業者の負担軽減を目的として購入しました。作業自体は楽になりますが、吹付量の調整が難しいです。使用用途が大量吹付を目的としているなら、非常に良い商品だと思います。
既存のスプレー噴霧キャップは、小さく、長時間押していると疲れ、スプレー噴霧の向きも思わぬ方向に出たりするおそれがあるのに対し、こちらのスプレーハンドルを使用すると格段にこれらの問題を改善することができます。
自動車下回りの塗装やグリスアップ等でスプレー缶を指でずっと押していると指がいつも痛くなり押せなくなっていましたが、この商品を付け試しに吹いたらとても楽でした、脱着を良く繰り返した場合破損しそうです、しかし値段は手頃なので文句無いと思います。
広範囲への散布で指と腕の負担が軽減でき疲れずに作業ができました。
価格から贅沢な感想かもしれないが、セットレバーの可動域が狭く缶セット時にプラスチックの支持部が割れそうで若干不安になります。
車の下廻りのシャシブラックを塗るのに非常に重宝しています。これを付けていないと2本目以降人差し指が痛くなってきますがこれは缶にも取り付けやすくグリップも握りやすいので本当に楽です。もう少し早く気づいてればよかったですね。
車の下回りを塗装するのに使用しました!使用感は指先で押さなくていいのでとても楽に微調整ができます。
耐久性については6本くらい付け替えをしていたら挟み込む部分が折れてしまいました~
壊れたのも脱着が多かったせいなのであまりしない方はお勧めです!
この値段で6本楽に塗れるので消耗品と考えリピート決定です。
上司が、いかに道具を用いて作業負担を減らすかを追求する方で、モノ製840mlのパーツクリーナーを使うようになってすぐ買うように言われました。液が減ってきて缶が軽くなると、ハンドルの重みで倒れたりしますが、余りある使用感です。手放せません。
スプレー缶へのセットには、ちょっとコツが必要ですが、使用感はとてもいいです。
軽い力で塗布できて、細かい調整も可能だと思います。
スプレーハンドルを使用するのと、しないのとでは、長時間の塗布作業の疲労感にかなり、差が出ると感じました。
なかなかいい感じで使えてます。
耐久性はちょっと貧弱かと思いますが簡単にスプレーも取り付けられて便利です。
使用感は大変、満足しています。ただ、スプレー缶にセットする時に、これで、あっているの?と言う位に固くて不安になりました。今回、ノズルを付けて作業をしましたが、すぐにノズルの向きが変わり、あらぬ方向に塗布する事が有りました。ハンドルとスプレーボタンの接点部分を改良してみようかと考えています。
これは装着簡単で使いやすいですね!
車の下回りの油脂汚れ落としに使っています。
後は耐久性がどこまであるか?
心配なので2つ買いました。
もう何年も前から存在は知っていましたが
なぜか買うのを我慢していました(笑)
レビューが良いのも知っていましたが
今回使用してみて全くその通りでした。
これ皆さんが追加で購入するのもわかります。
私も次回なにか購入する際にはついでに追加購入しまいそうです(笑)
とにかくビミョーなニュアンスでもスプレーしてくれるのが
非常にありがたいです。
このお値段でコスパ良いです。
海外製品の洗車ワックススプレーを購入したので
それ用に装着。
脱着も簡単だし、ハンドルも持ちやすくこの価格なら良いとおもいます。
商品は3本までは使えました。どれくらいの耐久性があるかはわかりませんが値段相応だと思います。