スノーブレード S1アタックG Uフックタイプのレビュー
- 雪用ワイパー
プリウスαに使用しました。撥水剤との相性が悪いのか雨の日はビビリまくりで使用できません。雪の日も使用してみましたが、ベチャ雪だとすぐビビリます。NWBの雪用撥水ワイパーを買い直す羽目に…
- マイカーのメンテナンス
これまで安物を購入して2年毎に買い替えてましたが、2年使えない場合もあり逆に高くついたため、若干クオリティの高い物へ変えたいと考えて当該商品を購入してみました。これまで使用していたものとは違い、質感・使用感にも不満がないため、今後こちらを使い続けたいと思える商品でした。
- 冬用ワイパー
北海道で、使用。始めから拭き取りが悪く、積雪時には、ゴムの中が凍結し、全く機能せず、是非返品したいです。2本買いましたが、両方ダメなんて最悪です。ホームセンターで、買いなおししました。
- スキー行きの時に
東京なので普段は使いませんが、スキーに行くときに交換しています。なめらかに動くので
良い感じです。
- 新車に取り付け
買ってからニカ月後に取り付けしました。使用始めからゴムが硬いのかビビリ音が酷く、ガッカリしています。気温に関わらず症状が出るので量販店で別なものを購入します。
- 自車に取り付けて使う
ウインターブレードとしてはコスパは良いと思います。
ワイパーとしてはごく普通でした。
問題は有りませんので良いとします。
- 降雪時のワイパー
外気温3℃以下になるとビビり、拭き残しが出ます。冬用ワイパーなのにこれでは役に立たなそうでがっかりしています。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- フロントガラス拭き取り
フロントガラスの曲面との相性が出るワイパーです。ワイパーが下がった位置で助手席側端部(ブレード先端)が少し浮きます。気温0度程度ならこの程度の浮きはたいしたことないですが、当地のようにマイナス二桁が当たり前の地区では、この浮きによる拭き取り不良箇所がどんどん凍って堆積され、ワイパーとしての役をはたさないようになります。
ブレードの支持位置や全体のバネ感はイマイチのようです。
今回、複数台分購入しましたが、相性が悪かったのは一台だけです。ブレードが短めだとか、フロントガラスが比較的平面的な車であれば問題ないと思います。
ゴム質は低温時でも充分柔軟性があり、アーム取付部などの品質感は良いので、改良が進むことを期待します。
- 雪用ワイパーの交換
ワイパーの先端部がガラスと密着せず、きれいに拭き取れない。構造上の問題(全体的バネ感がない)かと思われる。
これではワイパーの先に雪がこびりつき、ワイパーの役割りを全くなさない。
- 冬の降雪時
これは、すごく安くていいものだと思います。
冬用ワイパーブレードは高いものだけど、この値段でこの品質は正直驚きました。またきっと買います。