防水スプレーのレビュー
- シューズにスプレーしています。
主にシューズに利用しています。新品の靴を履くときには必ず防水スプレーをしています。汚れが付きにくく、靴が長持ちします。モノタロウの防水スプレーは安価の為、何回もリピートしています。
- バイクカバーの防水
バイクカバーは時間が経過すると水が浸透して、バイクが濡れてしまいます。このスプレーをしておくと、水を弾いてバイクが濡れませんので重宝してます。ただし、バイク5台分のカバーには足りませんので、もうちょっと大きいのもほしいです。
- 服、靴、雨具の防水に
防水機能も優れており価格も安価なため継続的に購入しています。防水機能を持続させるため雨具も洗濯して表面の汚れを落としてから使用しています。使用後にドライヤーで熱を加えるとさらに撥水性能も向上します。また無くなったら購入させていただきます。
- レインコート、傘、リュックサック等の防水
思ったよりも量が多くて助かりました。
長時間の雨に弱いのか、少ししみ込んできた。この点が改善点。
- 雨天時に使用する、合羽に使います
15%オフの時に買うと、近くのホームセンターより安く買えますので、まとめ買いしました。
古い合羽にもちゃんとスプレーすれば、撥水性回復しますよ。
- 外壁コンクリートの水漏れ対策
外壁コンクリートの水漏れ対策に使用しています。広範囲に吹き付けることによって特定できないサッシや目地等からの伝わり漏れ水漏れが止まりますので便利です。
- 子供のジャンバーやスキーウエアーに
コスパが安いので、気兼ねなくたっぷり使えます。
よく頻繁にスプレーします。
効き目は多分いいと思います。
- お客様からお預かりした靴やバック、キャリーバックなどに防水スプレーを散布
雨の日など、お客様からお預かりした靴やバック、あとキャリーバックなどに防水スプレーを散布します。
- レインコートや傘、靴などの防水
雨具にスプレーして使っています。撥水効果に関しては特に問題なく普通だと思います。ただ、缶のデザインが他のモノタロウオリジナル商品のスプレー(潤滑スプレーやシール剥がしなど)と似ているため棚に並べておくと一瞬迷います。「防水スプレー」の文字表示がもう少し大きいとより良いと思います。
- 衣類の防水対策に購入。
防水スプレーはフッ素系シリコン系と有るので母材に合わせて使い分けしています。
吸込ませ無いようマスクして屋外で使用しています。