乾湿両用掃除機 ブロア機能付のレビュー
- 主に自動車の掃除
めちゃめちゃ吸います!もっと早く買っておけばよかったなと思いました。
- 成形工場での材料替え時の材料タンクの清掃
パイプの長さを3段階で調整可能で便利。
また先端部も多種の付替えが可能で、用途による使い分けが可能である。
使い易いので今回が2台目の購入です。
- 機械廻りの清掃
付属品は華奢な気がしますが思った以上に吸引力があり良い買い物をしたと思ってます。フィルターがどれ位持つのかが興味のあるところです。
別売のフィルターが安価なのもプラス材料です。
- 自動車内清掃
以前はこの商品の一つ下グレードのモデルを使用してましたが9年持ちまして満足出来ましたので今回グレードアップしてリピートです。
メーカー比較でモーターが2倍の長寿命という事で期待しております。
使いやすさ、吸い込み強さ、申し分ありません。
- 自動車の室内清掃等
以前の機種からこちらを買い増しして、この機種も2台目。
音も静かで吸引力は変わらない感じ。
タンク容量の分メンテナンス性が良いのかなと期待。
すき間ノズルのロングを是非ラインナップして戴きたい。
- 社内 製造エリアの毎日の掃除用
他のレビューも見て購入していますので、大満足しています。
寧ろ、この価格でこの機能と言うのは驚きです。
唯一、手間がかかりそうなのは、胴体部分にそのままゴミが集まり、抱えるようにして
ゴミを廃棄しますので、重さとかホコリが舞いそう。。。と言った点は否めません。
寸胴の中に袋などが入れられると良いのですが、機構的に(低価格では)難しいでしょう。
- ガレージの清掃
コスパ良いが、1年位でモーターのカーボンブラシが減ってストップした。
御社に問い合わせたがモノタロウブランドは修理パーツの用意が無いとのこと。しかしモノタロウのサイトに「モーター用カーボンブラシ」で探せば数百円で見つかります。少し改造は必要ですがお試しを。
- 自動車の車内清掃
自動車の車内清掃にダイソンを使用してましたが壊れた為、買い替えました。
ホコリなどの吸引力もあり、水分の吸水力は抜群で大変満足してます。
後は耐久性をみてみたいと思います。
- 機械のメンテナンス時
モノタロウNo.67-20乾湿両用掃除機のモーターが壊れた為(使用頻度が少ないですが、購入から5年でした。)、モーターの耐久性がNo.67-20の2倍あるとの説明でしたので、此方のNO.95-30乾湿両用掃除機乾湿を選びました。この手の機種はは最低10年は使用したいですね>。
- 簡易な床の水漏れ時に
お手頃でしたが、目的がウェットバキュームにという処に魅力を感じていましたので、その点では残念でしかたありません。
「ほぼ水分吸いません」といった感じでしょうか・・・
来まkの段差によりヘッドに隙間が空いている状態となるので、これでは液体はまず吸えないのではと思ってしまいます。
ご希望に添えず申し訳ございません。ご希望でしたら返品を受け付けますのでお手数ですが弊社お問い合わせ窓口までお問い合わせよろしくお願いいたします。
- 掃除用
何度もリピートしていますただ.こわれやすいところも.値段のせいかもしれませんがもう少し頑丈になってほしい
- 工場清掃等
コードは巻き取り式にしてもらえるとより便利だと思います。
その他の不具合は今のところありません。
貴重なご意見ありがとうございます。担当部署に申し伝え、今後の課題として検討いたします。
- 床の掃除
以前、購入したものより大きかったのですが、重さも気にならないし、
吸引力も強く良かったです。